El Parque Temático de la Cruz se encuentra sobre el cerro Santa Ana, a 360 metros de altura sobre el nivel del mar. Se desarrolla en un predio de 57,5 hectáreas de puro monte nativo misionero, con saltos de agua, especies arbóreas autóctonas, aves de la zona, miradores naturales y atractivos particulares. Un espacio que conjuga naturaleza en estado puro con arquitectura en equilibrio perfecto, facilitando los accesos y recorridos a través de senderos y veredas.
Unos de los atractivos turísticos elegidos para ser visto en el programa de telefe #PorElMundo este domingo a las 20:30 horas, con la visita de Marley, su conductor, y en esta oportunidad como invitada Lizy Tagliani, donde realizaron un paseo turístico en uno de los lugares donde se conjuga una gran naturaleza.
«Estábamos a la expectativa, enterados que nos iban a visitar alrededor de las 21:00 horas y nos encontrábamos preparados. Mediante una charla previa con el equipo entrevistante, hablamos un poco de lo que es el parque, qué se pensaba mostrar y a raíz de eso comenzar con la aventura» comentó el guardaparque, sr. Adelqui Meaurio, del Parque provincial temático, Cruz de Santa Ana en referencia a la visita de los conductores, quienes eligieron viajar a la provincia de Misiones para llevar a cabo la filmación del programa #PorElMundoDesdeCasa por la pantalla de Telefe.
Adelqui fue una de las primeras personas en recibir al conductor de televisión, donde relató que «en esta ocasión ha sido algo más espontáneo en cuanto a las características de estos personajes afirmando que son lo que muestran en la pantalla, el humor constante y el clima ameno deja en evidencia la diferencia de otras notas que son más reglamentadas, y con ellos fue diferente, agradable y a la vez no hubo demasiadas presiones y salió todo muy bien», señaló Meaurio.
«Decidimos un lugar para hacer la nota, propusimos el mirador fotográfico del Parque temático de la Cruz y quedaron muy convencidos con la propuesta. Hicieron su trabajo y después subimos arriba de los brazos de la cruz. En el trayecto también el humor que los caracteriza a ellos y donde también sumó mucho a la visita subimos por los ascensores hasta el cuarto piso, al primer mirador donde dimos una vuelta por los ascensores panorámicos de vidrios apreciando el gran paisaje desde arriba y de noche toma nota de la inmensidad del entorno porque está oscuro, pero es particular poder ver las luces de los pueblos de alrededor donde marcamos la ciudad de Oberá también y cuando mencionamos la ciudad, ellos empezaron a los gritos mandando saludos a Ingrid Grudke.
La mayor sorpresa que se dieron fue encontrarse con semejante infraestructura acá en la cima del Cerro, que también fue otra cosa que no podían creer que hayan ascensores hasta arriba. Inclusive también lo que está fuerte en el turismo activo son los Arroyos, Marley me decía yo me meto por un sendero por ahí me encuentro con un yaguareté, pero muy distendido y muy contentos», manifestó.
Luego decidieron ir al restaurante el Santanero del Parque temático de la Cruz, donde lo esperaban con un menú de seis pasos. Allí con la presencia y a la espera de los invitados, fueron cómodamente recibidos para degustar platos elaborados con productos misioneros.
En esta oportunidad el Chef, Matías Guñski detalló cómo fue esa noche junto a Marley, Lizy y todo el equipo de producción que los acompañaban.
«El jueves a la noche recibimos a todo el equipo del programa que fueron a cenar a Santanero restó en el parque temático de la Cruz. Fue una linda experiencia y la pasamos muy bien, una noche muy agradable, donde servimos un menú completamente con sabores misioneros, fue un menú de seis pasos, el famoso recorrer varios sabores de la provincia. Empezamos el real menú con una marroquí de mandioca con unos lomitos de cerdo, siguiendo con unos capeletis crocantes de morcilla blanca, que también son de los productores misioneros, continuando por un clásico surubí envuelto en masa de chipa. Un toquecito con una crema de limón en sábalo y terminamos los platos principales con un bife de chorizo laqueado en una barbacoa de maracuyá, acompañados con mandioca frita.
Para empezar lo dulce le dimos a probar un shot de manzana, sandía y rapadura. El postre final fue una degustación de sabores que incluimos masa negra que hacemos con miel de caña también del Cerro y nuestra madera comestible, para terminar unas frutas también de la chacra misionera. Se fueron muy satisfechos esa noche después de haber degustado los increíbles platos de la mano de la gastronomía misionera», dijo.
El Santanero Restó abre sus puertas los días viernes, sábados y domingos, y a partir de este fin de semana también los sábados a la noche en el horario de 9 de la mañana a 18 horas y los sábados desde las 9 a las 23 horas. Todo bajo estricto protocolo.
El Parque Temático de la Cruz propone un recorrido de 600 metros a través de un sendero abierto en el monte nativo, con dos posibles interpretaciones alternativas o en simultáneo.
El recorrido “interpretativo” permite identificar especies, disfrutar de los sonidos únicos de la naturaleza, así como visualizar el ambiente autóctono de vegetación, especies animales y vertientes naturales.
El recorrido “religioso” ofrece la posibilidad de recorrer 7 estaciones para la oración y la reflexión del peregrino.
Mas información: http://www.parquedelacruz.tur.ar/el-parque-de-la-cruz.php
#ANGuacurari
Video e imagen: Gentileza Guarda parque Adelqui Meaurio
Mechy Ramirez
Informativo Cadena Lider Misiones 93.7lrr325 – Apóstoles
ANG – Agencia de Noticias Guacurarí
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