En un hecho sin precedentes, varios municipios del sur misionero y norte correntino se unieron para presentar la Semana Santa en Iguazú. Este evento especial entrelaza tres elementos esenciales de la región: las Cataratas, la yerba mate y el pacú.
La jornada comenzó con un curso de Storytelling dictado por el MG Miguel Ledhesma. Luego, se llevó a cabo un evento único en el “Hito Tres Fronteras”, el lugar donde convergen dos ríos y tres países.
En este escenario, donde los peces de agua dulce son las estrellas, se realizó una degustación de “Pacú Rosamonte” con las mejores salsas. Esta delicia fue preparada por el recientemente galardonado como el mejor asador de pacú de Misiones, Ricardo Cabral, junto a Francisco Demello.
Además, los visitantes disfrutaron de las chipitas saborizadas con yerba mate y las rellenas con el mismo pez, cortesía de “Chipitas Lu”, a cargo de Norma Trombetta.
El evento contó con la presencia de representantes de Concepción de la Sierra, Las Tunas, Apóstoles, San Carlos y Virasoro (Corrientes). También se sumaron la Hermana Valeria, de la Colectividad Polaca, la reina de Cachapé Viajero, M. Paz Brites, y la reina del Agricultor, Florencia Kalen.
Este encuentro fue posible gracias al apoyo de Hreñuk S.A, el Sr. Hugo Humenik, el Sr. Emilio Costaganna y el Sr. Leopoldo Lucas, Presidente del ITUREM.
La profesional en turismo, Avelina Vizcaychipi, encargada de Cachapé Viajero, cultura y turismo, destacó que esta iniciativa fortalece los lazos y promueve un trabajo conjunto en pos del desarrollo turístico regional.
Mechy Ramirez
INFO Radio Chimiray 100.3
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
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