Luego del trabajo de 3 años, la subsecretaría de economía circular lanzó el programa «De la Vereda a Tu Mesa» con el primer producto elaborado con frutales de Posadas: Mermelada de Mango que fue elaborado por la emprendedora María Rosa.
Su titular, Fernando Santa Cruz aseguró que continúan apostando por reducir el desperdicio de alimentos y, sobre todo, de aquellos provenientes de los árboles frutales de nuestra ciudad.
Asimismo precisó que se viene trabajando en conjunto a los vecinos mapeando los frutales de la ciudad. Es así que se creó la «Guía de Árboles Frutales» con más de 8 mil arboles en Posadas.
Además Santa Cruz afirmó que, «promovemos las cosechas comunitarias, para obtener frutos que son destinados al abastecimiento de productores locales para la fabricación de diversos productos, dulces, mermeladas o jugos, que luego son entregados a comedores y merenderos locales, y también se utilizan como materia prima para emprendedores locales. Siempre dejamos un 20% de frutos para pájaros e insectos».
«Si llegamos a la intendencia de Posadas, vamos a crear la Cuadrilla de Cosechadores Urbanos, para valorizar los mas de 8 mil arboles y también obtener semillas para la industria de los viveros locales. Los vecinos que se inscriban recibirán beneficios económicos por cada kilo cosechado», aseguró.
Conocé todas todas las propuestas en www.ciudad-sustentable.com.ar
Si querés adquirir esta mermelada o mermeladas de árboles frutales comunícate al 376 484-4770.
Mechy Ramírez – INFO Radio Elemental 97.1
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS