«Día Mundial de la Alimentación Saludable» con actividades en el Hospital Samic Eldorado
«Día Mundial de la Alimentación Saludable» con actividades en el Hospital Samic Eldorado
Este martes el equipo de Nutrición, a cargo de la Lic. María Belén Zubrzycki, jefa del Servicio de Nutrición del Hospital Samic, celebró el «día mundial de la alimentación» con diversas actividades. Este año el lema es: “Nuestras acciones son el futuro. Un hambre cero para 2030 es posible.”
Desde el stand montado en la sala de espera se ofrecieron diferentes tipos de alimentos saludables e información, a todo el público que se acercó a dialogar con ellas.
En diálogo con ANG y Radio Génesis, el director del Hospital Samic Jose Luis Rivero destacó el trabajo cotidiano del equipo de nutricionistas del hospital tanto en internación como en consultorios externos.
La finalidad es concientizar sobre el problema alimentario, fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza, y la necesidad de garantizar que todos tengan acceso a alimentos sanos y nutritivos.
«Cualquier persona puede ir al nutricionista porque nosotros lo que hacemos es enseñar a comer, que la persona aprenda a comer saludable, que aprenda a organizar su día, que con lo que tiene en su casa pueda llevar una alimentación saludable» señaló la Licenciada Zubrzycki. Ademas destacó la importancia de las huertas en la casas para cultivar productos propios y explicó que el equipo de nutricionistas atiende a los internados y ademas en consultorio de lunes a viernes en el hospital, instó a realizar las consultas que son gratuitas.
Audio: Director del Hospital Samic Eldorado José Luis Rivero y Lic. María Belén Zubrzycki, jefa del Servicio de Nutrición del Hospital Samic Eldorado
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS