
Durante la visita especial realizada a la Cooperativa Yerbatera Dos de Mayo Limitada, en medio de una jornada de un día completo, los directivos de la ARYM Alejandro Gruber presidente y Marcelo Insfrán secretario, pudieron conocer de punta a punta la Cooperativa, sus distintas actividad productivas, viveros, plantaciones, proceso completo de elaboración de sus productos, ésto decía su presidente Héctor Dingler, quién recibió y atendió de manera personalizada al equipo de la ARYM:
«Nuestra historia arranca impulsados por los productores, sus costumbres y sentimientos, recreados desde la óptica de la producción tradicional yerbatera de la región: la calidez, amistad, sencillez, el esfuerzo y el trabajo en equipo; a partir de los valores cooperativos, la innovación permanente, la sustentabilidad y el cuidado de nuestras riquezas naturales, la Cooperativa Yerbatera Dos de Mayo Limitada, inicia sus actividades en 1994. En principio como productora de Yerba Mate, abasteciendo con su producción a yerbateras de la provincia de Misiones y Corrientes, ampliando posteriormente el alcance de actividades, a partir del año 2009, como productora de Té seco, actualmente con presencia principalmente en mercados internacionales, con certificaciones y estándares de calidad para satisfacer a los mercados demandantes. En 2019, la Cooperativa con orgullo celebró su 25º aniversario y ese año lanzó la marca propia, Yerba Mate Indumar».
«Actualmente somos 124 los socios productores de yerba y té de la Cooperativa. Indumar va para el mercado argentino y el té se exporta mayormente a USA, elaboramos unos 17 millones de kg. de yerba mate al año, todo en alta calidad y con buen estacionamiento».
«INDUMAR TRADICIONAL proviene de cultivos originarios de la zona centro de Misiones, para lograr su sabor tradicional, la yerba mate canchada es molida alcanzando una equilibrada textura, luego de un mínimo de 12 meses de maduración natural en estacionamiento, es seleccionada con el mayor cuidado para obtener un producto que ofrece un mate de reconocible expresión y genuina personalidad, de matices intensos que se descubren en un suave y rico sabor final. Ideal para aquellos que toman mate con mucha frecuencia y gustan de la experiencia de sabores suaves, prolongados y duraderos. Todo el proceso de calidad es minuciosamente controlado desde el Laboratorio del Molino y cada 3horas testeamos con nuestros equipos la calidad exacta de nuestra materia prima para alcanzar el mejor blend característico de la yerba tradicional de la zona centro de Misiones Ruta de la Yerba Mate».
Contactos
Ruta N14 y Picada Indumar, Lote 98b,
Dos de Mayo, Misiones,
Argentina. +54 9 3755 496181
hola@yerbaindumar.com
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Mechy Ramirez – INFO Radio Cadena Lider 93.7lrr325
Edición: Nahuel Centurión
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