El intendente Municipal Carlos Alberto Pernigotti en conjunto con la Comisión directiva de la Cooperativa de Yerba de Concepción de la Sierra, ponen en funcionamiento la safra 2019.
Se contará con un importante apoyo del Gobierno provincial que impulsará aún más el buen manejo de dicha Cooperativa
Pernigotti destacó la predisposición del gobernador y vicegobernador, Hugo Passalacqua y Oscar Herrera Ahuad, respectivamente, como también del titular del IFAI, Ricardo Maciel, porque “gracias a ellos hoy se repone el trabajo que beneficia no sólo a los trabajadores sino también a los pequeños colonos de la región”.
Por otro lado el presidente de la cooperativa Arturo Besbergen también manifestó que “es una alegría tremenda comenzar la zafra para poder seguir funcionando.
Luego del acopio se realiza el proceso de secado y la molienda gruesa o canchado, allí se la estaciona en depósitos especialmente preparados. Finalmente los molinos podrán adquirir este producto para seguir con la molienda, saborizado, envasado y estampillado del producto que luego llega a las góndolas de los comercios.
#ANGuacurari
Claudio Alvarenga – Prensa Municipalidad de Concepción de la Sierra y Director de F.M. 90.9 Municipal
ANG Agencia de Noticias Guacurarí
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS