La reproducción de los peces en los ríos año a año se está viendo disminuida por los problemas hidrícos de los últimos tiempos y la contaminación de décadas.
Ante esta situación el Gobierno provincial junto a varios municipios -algunos más avanzados que otros- trabajan en el área de la piscicultura, (cría de peces en lagunas), comercialización e industria de la carne de pescados.
En ese sentido, se realizó una capacitación en piscicultura a productores de la zona promovido por el Ministerio del Agro de la provincia a cargo del coordinador piscícola Guillermo Faifer y el titular de la Secretaría de Producción del Municipio, Juan Ramón Poterala.
El funcionario municipal comentó que buscan avanzar en esa línea y paliar la escasez hídrica que dejó el último verano mediante la continuidad de la producción de peces. Por este motivo, indico que capacitarán a los productores de la región con respecto a estanques, fertilización, siembra de peces y alimentación entre otros puntos.
Y agregó que trabajan para generar y crear un sitio de expendio de carne de pescado, puesto que la ciudad cuenta con dieciséis pisicultures activos.
Poterala agradeció el acompañamiento del Ministerio del Agro y la Producción, y al productor piscicola, Alfredo Ostapovich por ceder las instalaciones de su establecimiento para la realización de la jornada.
Nota: Sandro Gazán de Éxito Fm de Apóstoles
Edición: Yamila Serrano – Periodista ANG
Coordinación general: Walter López
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
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