La directora de Turismo, dependiente de la Municipalidad de Apóstoles, Avelina Vizcaychipi dio detalles del programa “Cocina en vivo en la Casa del Mate” por el que distintos gastronómicos locales grabaron videos enseñando preparaciones de los productos que ofrecen en sus locales con excelente repercusión en la población de la Capital Nacional de la Yerba Mate.
En visita al programa “Más Vale Tarde” y para A.N.G. manifestó “Es uno de los trabajos que realmente pegó mucho en la sociedad y fue también un disparador para otros sectores que, una vez tomada la temática, sirve para todo lo que tiene que ver con la gestión en diferentes aspectos, ya sea en lo cultural, en lo que es música, literatura, teatro y con lo que tiene que ver con esto de los comercios gastronómicos locales. Cuesta mucho, lo que es hablar frente a un micrófono, hay mucha gente que le tiene fobia al micrófono y más a una cámara, pero bueno, nosotros lo hicimos muy paso a paso, muy minucioso. Lo primero que se hizo fue un taller, que salió junto a la Organización Mundial de Periodistas Turísticos, que el presidente es Miguel Ledesma, que es un profesional en turismo, él está en Buenos Aires y, de ahí, recluta a todo lo que tiene que ver, más que nada Centroamérica y esa zona, entonces lo que hizo fue interactuar con lugares como el nuestro, principalmente porque el quedó enamorado de Apóstoles, le gusta muchísimo; y ahí le dije que te parece si empezamos con un tallercito y ahí, lo que hice fue , la primer clase de ese taller, que era como para reinventar el turismo en tiempos de pandemia fue invitar a todos los gastronómicos, entonces ellos se desinhibieron porque fue una interacción constante, Miguel preparó juegos y eso ayudó muchísimo y ahí nació la idea de hacer este proyecto desde La Casa Del Mate” afirmó la funcionaria municipal que sumó diciendo “en realidad, primero empezó con la idea de las fuentes, que yo promocioné y estuvieron saliendo; eran fuentes donde, lo que se hacía era, tratar de juntar distintas especialidades de los diferentes gastronómicos, porque tenemos algunos que tienen, por decirte, chipitas, otros pastafrola bueno, diferentes sabores y cosas ricas que pudimos poner en esas bandejas para que la gente pueda acceder, entonces dijimos, que bueno que sería ahora explicar un poquito todas esas cosas que hacen y bueno, ahí es que se re inspiraron” resaltó” Avelina Vizcaychipi.
En la nota sostuvo que quedó sorprendida por los talentos que tenemos en la ciudad afirmando que la repercusión obtenida en los videos la sorprendió gratamente. Como así también, que tienen en lista una gran cantidad de pobladores que quieren participar y que, hace pocos días, habló con la intendente María Eugenia Safrán sobre lo bueno de esto ya que tendrían completa la agenda hasta fin de año.
Al cierre Vizcaychipi resaltó que desea focalizar el turismo interno, ya que según sus conocimientos y charlas con entendidos en la materia, sostienen que esta cartera va a resurgir de adentro hacia afuera, por lo que considera primordial cultivar los atractivos locales, y para ello consideró muy importante la gastronomía aportando a su principal objetivo en la gestión; que esta localidad deje de ser turística “de paso” ya que considera que Apóstoles cuenta con muchas alternativas para que los turistas quieran visitarla.
#ANGuacurari
Angel Ramirez – Radio Elemental 97.1 MHz.
Apóstoles
Edición: Domecg, Ana Lía
ANG – Agencia de Noticias Guacurarí
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS