Horticultores y proveedores de alimentos llevarán adelante este 1 de noviembre, una Feria Municipal de Productores en el predio ubicado sobre la avenida Alberto Roth, al lado del Cajero Macro de la localidad de Santo Pipó.
La actividad, desarrollada bajo la gestión de Claudia Acuña, es coordinada por la Dirección del Agro, la Producción y la Nutrición Comunitaria y convoca a todos los productores primarios de alimentos conservas, verduras, carnes, legumbres y elaboraciones caseras.
La mencionada Feria se realizará desde el primer sábado del mes de noviembre, y repetirse en cada comienzo de mes, busca garantizar un espacio de comercialización directo para que las familias productoras puedan generar ingresos y aprovechar económicamente su producción.
De esta forma el municipio ratifica su compromiso con la soberanía alimentaria, fomentando que los alimentos que se consumen en el pueblo sean producidos localmente y con criterios de calidad y sustentabilidad.

Los productores que quieran participar pueden inscribirse vía WhatsApp al 3764-888002.
Así mismo participarán del curso de manipulación de alimentos y recibirán el carnet habilitante para elaborar y comercializar sus productos. La capacitación será brindada por personal del INTA, con bonificaciones especiales que facilitan el acceso a la certificación. Este paso resulta fundamental para asegurar la seguridad alimentaria de los vecinos, quienes podrán acceder a productos sanos, de calidad y a precios justos.
La gestión municipal, en articulación con programas del Instituto de la Macroeconomía Circular, impulsa la producción orgánica mediante la entrega de bioinsumos, plantines y recursos que fortalecen la calidad de los alimentos. Así, se logra que el consumidor acceda a productos más económicos, mientras que el productor obtiene una rentabilidad justa.
Con esta convocatoria, la gestión actual reafirma que los fondos públicos se destinan a iniciativas que generan trabajo, desarrollo local y alimentos de calidad para toda la comunidad junto a las políticas del Estado Provincial a través del Ministerio del Agro acompañan esta línea de acción, promoviendo la producción en los pueblos y evitando la dependencia de productos externos que encarecen el consumo.

Prensa Municipio de Santo Pipó
#ANGuacurari



Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS