• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • Irina Bondareco: “Oscar Herrera Ahuad demostró que se puede gobernar con sensibilidad, gestión y resultados, incluso en los momentos más difíciles”
    • Disertación sobre Comunicación Política en Aristóbulo del Valle
    • Fabián Rodríguez apuntó contra la hipocresía política y respaldó a Herrera Ahuad de cara a octubre
    • Enio Lemes en el encuentro Binacional Argentina-Brasil: Un Paso Clave para la Integración Latinoamericana
    • Comisión mixta entre Río Grande do Sul y Misiones fortalece lazos binacionales
  • Generales
    • Balance positivo de la Masterclass de Bambú en Misiones
    • El programa «Mirar Mejor» llega este miercoles a Salto Encantado
    • Catorce personas siguen internadas tras el siniestro vial en Campo Viera
    • Corpus Christi es un KBA (Key Biodiversity Areas)
    • Continúan los arreglos de caminos en Colonia El Barrerito
  • Economía
    • Hacienda: La línea de descuento de cheques de Banco Macro para el sector yerbatero se acercó al cupo previsto de 13 mil millones de pesos
    • Adolfo Safrán criticó el abandono nacional al sector yerbatero: «La quita de facultades al INYM por parte de nación afecta a los productores y a toda la actividad económica misionera, por eso Herrera Ahuad pone énfasis en esa lucha»
    • Hacienda: El Programa de Refinanciación de Deudas para Jubilados y Trabajadores Públicos de Banco Macro reestructuró saldos por $25.000 millones durante su primer mes en vigencia
    • Expo FiPyME 2025: financiamiento y oportunidades para Empresas y Comercios en Misiones
    • Hacienda: Durante septiembre el programa Ahora Gas continúa recorriendo la provincia
  • Turismo
    • Invitan a una jornada de observación de aves en Puerto Rico
    • Playa del Sol prepara una gran apertura de temporada
    • Jardín América se capacitó para ser mejor anfitrión turístico
    • Nueva edición del COPROTUR en Oberá: Municipios misioneros presentaron proyectos para fortalecer el turismo y sus propuestas para la temporada de verano
    • Graciela de Moura: “Con la ronda de negocios + mercado buscamos impulsar la economía vinculando a empresas misioneras con Iguazú para proveer su sector gastronómico y hotelero”.
  • Deportes
    • Debut soñado: con gol y asistencia del misionero Jainikoski, Argentina venció a Bélgica en el Mundial Sub 17
    • Juegos Deportivos Misioneros: El cesto acaparó todas las miradas en Eldorado
    • El Sudamericano de Gimnasia Rítmica entra en su etapa decisiva y consolida a Posadas como sede deportiva regional
    • SUDAMERICANO DE GIMNASIA RÍTMICA: DELFINA STECIUK LOGRÓ DOS MEDALLAS DE BRONCE
    • El campeonato sudamericano de gimnasia rítmica se vive a pleno en el CEPARD
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Misiones - Novedades

Hospital Escuela: Recuerdan recomendaciones para no aumentar de peso durante la cuarentena

Hospital Escuela: Recuerdan recomendaciones para no aumentar de peso durante la cuarentena
26 mayo, 2020 11:41

Desde el Servicio de Nutrición del Hospital Escuela de Agudos “Dr. Ramón Madariaga” señalan que durante la cuarentena que se está viviendo, por la Pandemia de COVID-19, es posible instalar hábitos en la alimentación que favorezcan a la salud. Por lo que recomiendan tener en cuenta 10 pautas para mejorar la rutina diaria.

 El primer consejo que mencionan es establecer rutinas diarias y planificar la disponibilidad de alimentos. “Cuando no planificamos nuestro día, tendemos a disponer de más tiempo libre, por lo que se incrementa el «hambre emocional» o comer por aburrimiento. Debemos ser estratégicos a la hora de comprar, es conveniente llevar una lista con los alimentos saludables e indispensables”.

 En relación al consumo de alimentos saludables recomiendan comer verduras y frutas. “Consumí al menos medio plato de verduras en el almuerzo y cena y 2-3 frutas por día”.

 Además, agregan información en relación al consumo de hidratos y las proteínas “consumir hortalizas (papa, batata, mandioca), legumbres, arroz, fideo y pan, que sean integrales. También son recomendables las proteínas completas: huevo, lácteos, carnes magras (pollo, pescado y vaca)”.

 Asimismo, remarcan no olvidar las grasas de buena calidad, como ser: aceite de oliva extra virgen, aceite de girasol alto oleico, aceitunas, palta, frutos secos, semillas

 La correcta higiene, en el momento en el que se preparan los alimentos, fue un punto que destacan desde el equipo de nutrición. “Además del lavado de manos, hay que limpiar-desinfectar los utensilios y la superficie donde se manipulen los alimentos”.

 Finalmente, mencionan la actividad física y el descanso “hay que estar activos, fraccionar la actividad física durante todo el día, mejorar el descanso, dormir de 6 a 8 horas por día, es tan importante como realizar actividad física o comer mejor”.

#ANGUACURARI

Prensa Hospital Escuela de Agudos «Dr. Ramón Madariaga»

Misiones - Novedades
26 mayo, 2020 11:41

Más en Novedades

Reunión de gestión entre Adolfo Safrán y el intendente de Azara

4 noviembre, 2025 14:31
Leer Más

Santo Pipó busca contagiar el “Espíritu Navideño”

4 noviembre, 2025 14:25
Leer Más

Posadas homenajeó a municipales por sus 25 años de servicio

4 noviembre, 2025 14:20
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

7,806,336

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • «Así funciona mi ciudad», en Jardín América
    Educación21 agosto, 2025 13:05

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

Charla virtual gratuita “Asado Carne Argentina y Mercados”
Bomberos voluntarios y penitenciarios se unieron para donar pancitos a un merendero