Se trata de una iniciativa del IFAI y el gobierno provincial para acompañar al sector ovino. Una propuesta tentadora en variedad de platos de cordero en seis restaurantes de Posadas.
El 8 de diciembre podrás pedir una serie de platos de cordero misionero en: El Rancho, La cacerola, Generación Y, La Ruedita, Rustik ofrecerán durante todo el día menúes a los comensales que se acerquen al lugar.
El pasado 5 de diciembre el Instituto Agropecuario e Industrial junto a la cuenca Ovino-Caprino zona sur, funcionarios del Estado, se dieron cita en el restaurante “ La Querencia” para explicar los alcances de un evento sin precedentes que se realizará en simultáneo en seis restó de la ciudad de Posadas, este jueves 8 de diciembre.“Misiones tiene un producto que es premium”, dijo Roque Gervasoni, presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), impulsor de la iniciativa. “Vamos a hacer todo lo posible para que llegue a todos los hogares de Misiones”, manifestó.
Cabe mencionar que “Cordero Misiones nació por inquietud del gobernador, el Dr Oscar Herrera Ahuad, interesado en sostener canales para que la calidad y cantidad de nuestra producción llegue a todos los misioneros”, dijo Gervasoni.
“Somos intermediarios entre los productores ovinos y los restó para agilizar toda la cadena de valor -desde los establecimientos al frigorífico, desde la faena a los puntos de venta y garantizar volumen a los consumidores que buscan la calidad del cordero misionero”, explicó el titular del IFAI.
“Mantenemos diálogo con los dirigentes de la Cuenca Ovino-Caprina zona sur la Sociedad Rural de Misiones (SRM), y la Sociedad Rural Ovina,Caprina, Equina y Porcina de Misiones (SROCEP), presentes con sus dirigentes en este lanzamiento”, detalló Gervasoni.
A todo esto, la apertura contó con la presencia del Diputado Hugo Passalacqua que ofreció su visión del sector y la oportunidad que representa para los productores llegar a las góndolas y los restós de referencia posadeños. “Darle una mano al productor nos llena de orgullo”, dijo Gustavo Chávez, propietario de La Querencia.
Por su parte, Sebastián Rodríguez, Subsecretario de Producción Animal del Ministerio del Agro y la Producción de Misiones “Hoy se materializa algo que venimos trabajando hace mucho tiempo”, expresó.
“Esto no se queda en la producción primaria sino que, con esa visión que tenemos en la provincia de industrializar y comercializar, se materializa hoy con el IFAI, el Ministerio del Agro y los productores”, agregó. “Si queremos que haya demanda, tenemos que fomentar el consumo y que se vaya generando
un circuito que genere un movimiento de estos dos sectores”, dijo el Subsecretario.
Otros de los oradores “Los productores no somos buenos comercializadores”, admitió el Ing Carlos Navajas, presidente de la Sociedad Rural de Misiones (SRM). “Sabemos que el 29 es el día de los ñoquis, y ahora, que el 8 de cada mes es el día del cordero”, “Dejamos las tranqueras abiertas para seguir trabajando”, dijo el productor ovino.“Que se repita todos los meses”, solicitó.
Además del lanzamiento participaron Rubén Edelman, Jefe de Gabinete del Ministerio del Agro y la Producción; el Ing Agr César Otto Niklas, Gerente del IFAI; Ricardo Sixto Maciel actual Secretario de la Cuenca Ovino y Caprina de Misiones; Miguel Godina, productor ovino y dirigente de la SROCE; Miguel Ángel Sosa, presidente de la Cuenca Ovino-Caprina, y Ricardo Spachuk, Director Gral. de Producción Animal, Especies Tradicionales y no Tradicionales del Ministerio del Agro y la Producción, entre otros. Cordero Misiones es un evento que se desarrolla en simultáneo, en una primera edición en El Rancho, La Cacerola, La Querencia, La Ruedita, Rustic y GeneraciónY junto a La Armonía. “Sabemos que en una próxima edición sumaremos restós de Eldorado y Oberá que también quieren asumir su compromiso con la producción local”, adelantó Gervasoni.
Prensa del IFAI
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
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