Desde el Ministerio de Agricultura Familiar, se celebra la materialización de acuerdos y convenios con diferentes Instituciones que tiene como objetivos fortalecer la inocuidad y el agregado de valor.
En esta oportunidad, junto al equipo del Departamento de Extensión Universitaria de la Universidad Nacional de Misiones, UNaM, bajo la Convocatoria 2021, Universidad, Cultura y Territorio, que promueve el fomento y desarrollo de proyectos de extensión, conformados por equipos interdisciplinarios, que aporten, a través de sus conocimientos y prácticas académicas, el desarrollo de soluciones para las diversas problemáticas del entorno social, cultural y productivo, se realizó este importante acuerdo para trabajar en conjunto en beneficio de los productores misioneros.
En ese marco se llevará a cabo un Ciclo de Capacitaciones, virtuales y presenciales, denominado: “Conservando Alimentos”, que beneficiará alrededor de 50 productores de alimentos de 18 municipios de la Provincia.
Los ejes del proyecto permitirán brindar conocimientos para llegar hacia una producción segura de alimentos, además de realizar prácticas de elaboración de conservas, utilizando la Planta Piloto de la Institución Universitaria, como espacio óptimo para la experiencia de aprendizaje.
Asimismo, el proyecto buscará fortalecer los planes de capacitaciones, brindar oportunidad de formación y fortalecimiento para este rubro productivo, potenciar la actividad, lograr vincular recursos humanos y académicos con la demanda existente y sumada a la exigencia de los productores de agregar valor a la producción.
Por lo tanto, es sumamente valioso que los objetivos y metas estén fuertemente vinculadas a la calidad y bienestar de los productos que las familias misioneras producen y al mismo tiempo promueven la economía local y regional.
Prensa del Ministerio de Agricultura Familiar
#ANGuacurari
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS