La diputada Laura Duarte (FR) presentó un proyecto en la Cámara de Representantes para el incentivo de la producción de miel local. En la iniciativa se propone la obligatoriedad de que todos los restaurantes y bares que expendan bebidas con la posibilidad de endulzar pongan a disposición de los consumidores, junto con el azúcar y los edulcorantes, recipientes con miel de abeja natural sin aditivos, conservantes, ni diluyentes que cumpla con las condiciones de sanidad dispuestas por las normas nacionales y provinciales. La miel debe ser producida por apicultores de la Provincia de Misiones.
En el proyecto también se sugiere que en los comercios en general, herboristerías y farmacias que venden los productos que son elaborados por las abejas, a saber, miel, propóleos, jalea real, polen, cera, veneno de abeja o apitoxina y que los mismos se emplean para la elaboración de velas, hidromiel, vinagre de miel, caramelos de miel, productos cosméticos, el 50% de los mencionados productos que se ofrecen al consumidor deben ser los producidos por los apicultores de la provincia de Misiones, a implementarse de manera progresiva según lo establezca la autoridad de aplicación, acorde a los criterios que considere necesarios.
La propuesta tiene la finalidad de propender al consumo de miel en Misiones, no solo por la importancia del desarrollo de ese sector productivo sino también por los beneficios que posee, así como también el desarrollo de la apicultura en la provincia de Misiones, a su vez considerar a la miel producida en nuestra provincia con mayor valor agregado por tratarse de mieles producidas a partir de néctar de flores tropicales lo que genera una miel con características únicas en su composición y beneficios.
#ANGuacurari
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS