Al presentar la próxima edición de la Fiesta Provincial de la Sandía, el gobernador Oscar Herrera Ahuad explicó esta mañana en Casa de Gobierno, que el evento promociona tanto el producto como el turismo en la zona del Valle de Cuña Pirú. Dijo que con el esfuerzo de productores y de otros sectores como las comunidades mbya guaraní, se logrará establecer un polo de desarrollo que hace al microemprendimiento misionero esencial en estos tiempos.
El gobernador Oscar Herrera Ahuad; el presidente de la Comisión de la Fiesta, Jorge Fischner y el flamante intendente de Ruíz de Montoya Víctor Vogel presentaron en sala de situación de Casa de Gobierno la X edición de la Fiesta Provincial de la Sandía del Valle del Cuña Pirú. Acompañaron el lanzamiento también el ministro de Turismo, José María Arrúa, el de Ecología, Mario Vialey y la Reina de la Fiesta, Camila Vallejos, que invitaron a disfrutar de la celebración del 27 al 29 de diciembre en Ruíz de Montoya.
El gobernador Oscar Herrera Ahuad destacó a la Fiesta como “un evento muy importante para la economía familiar, que año tras año crece en la provincia” otorgando a los misioneros la posibilidad de consumir un producto de alta calidad, saludable y fresco. Subrayó que esto “permite generar en la zona del Valle de Cuña Pirú un lugar de destino turístico”, con el esfuerzo de productores y de otros actores que si bien no se dedican al rubro, aprovechan el movimiento de gente para vender los suyos, como sucede con las comunidades mbya guaraní. El mandatario dijo que “se genera así un polo de desarrollo que hace al microemprendimiento misionero, fundamental en estos tiempos que se vive en la Argentina y que la Provincia.”
El Gobernador se refirió también a “esta época de Diciembre donde el atesoramiento de lo poco que uno puede tener de recursos económicos es para poder pasar con sus afectos para que no falte el pan en la mesa.”
Herrera Ahuad resaltó el esfuerzo de quienes, a pesar del momento complejo, apostaron a la continuidad de esta fiesta que beneficia a los colonos de la zona. Insistió en que “uno debe respaldar a quienes están cerca de nuestros productores, esto es un trabajo de 365 días todo el año para que nuestra producción llegue a la mesa de los misioneros, allí están Agricultura Familiar de la provincia y de la nación, el INTA, los municipios, ustedes son artífices de esto y dueños de esto.”
Cerrando su intervención, el primer mandatario provincial invitó a “todos los misioneros a recorrer la ruta 7, que es hermosa, y a probar la sandía misionera, que es de alto valor en la cadena nutritiva y ayuda a la salud de las personas.”
Por su parte, entre sandías y delicias regionales, Fischner invitó a disfrutar de una fiesta familiar y luego el intendente Víctor Vogel remarcó que “estamos en un buen camino”, porque los colonos pueden producir, mostrar y vender y con esa producción atienden las necesidades básicas de su familia.
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