El SUM fue el escenario donde se dictó la charla con entrega de certificados sobre las buenas prácticas agrícolas para el sector hortícola donde particparon estudiantes, productores, comerciantes y vecinos en general.
«Venimos a concientizar y a explicar; es una capacitación sobre las buenas practicas agrícolas que incluye el uso agroquímico, uso racional, incluye el registro de cada productor que es el Rensa; obligaciones que tiene el productor para poder comercializar sus productos», indicó Steger Evaldo, referente hortícola del INTA y de la comisión hortícola de la provincia.
Así mismo detalló «cada uno tiene su rol; el mercado central es donde se comercializa, el INTA como instituto de investigación y extensión, el SENASA como agente de control, la biofábrica como proveedor de plantines; todos queremos que los alimentos que consumimos sean inocuos, que no dañen la salud; más que con un castigo, venimos a concientizar y a explicar».
Por último dijo «lo hacemos en diferentes municipios, agradecemos a los representantes de la localidad que nos abrieron las puertas y así poder llegar los productores, a los que comercializan y puedan saber cuales son las exigencias actuales; hoy aquí en Santa Ana hay estudiantes, porque son el futuro del mañana, que estén los productores es importante porque hoy están trabajando, los comerciantes».
#ANGuacurari
Lucas Spiccia – Prensa Municipalidad de Santa Ana
ANG Agencia de Noticias Guacurarí
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS