Misiones celebra una nueva edición de la Fiesta Nacional del Té, y en este marco se realizará una “Jornada de catado de té: buscando la identidad del Té Argentino”, con la participación de 8 destacados especialistas que catarán distintas muestras del té producido y elaborado en la provincia. La actividad será el próximo viernes 1 de marzo a las 15 hs, en la Casa del Bicentenario de Campo Viera, ubicada en Av. Sarmiento y Av. del Té.
Será una jornada donde un panel de profesionales realizará una cata sensorial de los tipos de tés producidos en Argentina, con el fin de definir en primera instancia la “Identidad del Té Argentino”.
Durante el proceso se van a realizar evaluaciones sensoriales de tés registrando las notas de (descriptores aromáticos) de cada uno. La actividad es con público y abierta, lo que permitirá a los expertos poder enseñar a los presentes sobre qué características sensoriales tiene el té que se evaluará. Los catadores además responderán las preguntas del público.
Además al finalizar se realizará una degustación de los tés con el fin que todos los presentes prueben, las hebras testeadas. Vale recordar que es una actividad de entrada libre y gratuita.
Programa
15: 00 Apertura y explicación del desarrollo de la jornada. Sommelier Piñeiro Marcia
Análisis sensorial de los tés producidos en Argentina
15:30 Pedro Alperowicz. Sommelier especialista en Análisis sensorial y Cata de Té
16:00 Mirta Holics. Tea sommelier, tea Blender
16:30 Helmuth Kumritz. Catador profesional de té
17:00 Carmen Donzelli. Sommelier y diseñadora de Té
17:30: Mei Hsin Chen. Maestra de Té de Taiwán
18:00 Piñeiro Marcia. Catadora y Sommelier de Té
18:30 Carolina Manfredi. Sommelier y tea Blender
19: 00 Marcela Klionski. Sommelier y Tea Blender
19:30 Degustación de tés, cierre de la jornada.
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