Este viernes en el predio comercial se dio un hecho histórico, cuando pasadas las 03 am, el equipo del Mercado Central y Red Alimendar Posadas iniciaron acciones contra el desperdicio de alimentos.
Según el relevamiento de la Fundación, en esta primera experiencia se rescataron más de 320 kilos de alimentos que serán destinados a 11 comedores comunitarios de la ciudad de Posadas.
Esta iniciativa no sólo permite reducir al máximo el desperdicio de frutas y verduras, sino también garantizar su redistribución hacia sectores vulnerables.
Desde la Red Alimendar destacaron el compromiso y trabajo en conjunto con el Mercado Central, «Concluimos el primer rescate en el mercado central, con el apoyo de los recuperadores, rescatamos mas de 300 kilos de frutas y verduras que podrán ser consumidos gracias al del Mercado en evitar el desperdicio de alimentos”, explicó Gionas Borboy, Coordinador de Red Alimendar Posadas.
Los trabajos iniciados junto a Alimendar son el inicio de una serie de acciones que se llevarán a cabo para continuar reduciendo el desperdicio y apoyando a quienes más lo necesitan.
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