Buscar la identidad gastronómica quiere decir tener sentido de pertenencia sobre un lugar, su cultura, su geografía, su historia y sus productos. Iguazú cuenta con un circuito gastronómico muy interesante, muchos restaurantes especializados en platos característicos de la zona, elaborados con productos regionales.
La semana gastronómica Iguazú “Maravilla Culinaria” busca difundir la cocina y los productos regionales, estimular el aprovechamiento de estos productos, en conjunto con la formación y capacitación del sector gastronómico local y despertar la creatividad de los chef para lograr platos que maravillen tanto al turista como a la comunidad local.
Durante la semana, 20 al 25 de agosto, los restaurantes locales presentarán platos novedosos elaborados con productos regionales (pescado de río, mandioca, yerba, té, quesos, miel de caña o abejas, tacuara, maíz, palmito, maracuyá, mamón, palta, guayabas, melones, etc. Se ofrece un menú tres pasos a un precio único en todos los restaurantes que participan. Además en la semana se desarrollan capacitaciones, cocina para niños, degustaciones y competencia de platos.
“Desde el 20 al 25 de agosto, se desarrollará la 6ta. Edición de la Semana Gastronómica de Iguazú “Maravilla Culinaria”. Habrá muchas actividades de capacitación, y para todos, la posibilidad de degustar en los restaurantes un menú típico misionero. Es una oportunidad para que todos puedan conocer la gastronomía local, nuestros productos, recorrer los restaurantes saboreando platos novedosos que constituyen un atractivo turístico más en el destino”.
Fuente: Iturem
Horacio Valdez – Radio Génesis Iguazú 93.9 fm
Puerto Iguazú
ANG – Agencia de Noticias GuacurarÍ
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