• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • Irina Bondareco: “Oscar Herrera Ahuad demostró que se puede gobernar con sensibilidad, gestión y resultados, incluso en los momentos más difíciles”
    • Disertación sobre Comunicación Política en Aristóbulo del Valle
    • Fabián Rodríguez apuntó contra la hipocresía política y respaldó a Herrera Ahuad de cara a octubre
    • Enio Lemes en el encuentro Binacional Argentina-Brasil: Un Paso Clave para la Integración Latinoamericana
    • Comisión mixta entre Río Grande do Sul y Misiones fortalece lazos binacionales
  • Generales
    • Corpus Christi es un KBA (Key Biodiversity Areas)
    • Continúan los arreglos de caminos en Colonia El Barrerito
    • 2da. Jornada Pedagógica y Socio Comunitaria Homenaje a la Mujer Rural y Cierre de las Ferias Zonales y Locales de Intercambio Solidario de Semillas Nativas y Criollas 2025.
    • Loreto rinde homenaje a las madres con «De Misiones al Mercosur»
    • Yamila Carré destacó el crecimiento de la Fiesta Nacional de la Madera y el impacto positivo en San Vicente
  • Economía
    • Hacienda: La línea de descuento de cheques de Banco Macro para el sector yerbatero se acercó al cupo previsto de 13 mil millones de pesos
    • Adolfo Safrán criticó el abandono nacional al sector yerbatero: «La quita de facultades al INYM por parte de nación afecta a los productores y a toda la actividad económica misionera, por eso Herrera Ahuad pone énfasis en esa lucha»
    • Hacienda: El Programa de Refinanciación de Deudas para Jubilados y Trabajadores Públicos de Banco Macro reestructuró saldos por $25.000 millones durante su primer mes en vigencia
    • Expo FiPyME 2025: financiamiento y oportunidades para Empresas y Comercios en Misiones
    • Hacienda: Durante septiembre el programa Ahora Gas continúa recorriendo la provincia
  • Turismo
    • Victor Motta: “Es un premio a la trayectoria del pueblo soberbiano”
    • Conjuntos Jesuíticos y Parques Provinciales estarán cerrados este domingo 26
    • Lindstrom “Las medidas económicas nacionales están afectando al sector turístico, pero entre todos hay que seguir fortaleciendo y peleando en nación»
    • Misiones impulsa la eficiencia energética en el sector turístico
    • Nueva Conexión Aérea Lima-Iguazú: Passalacqua encabezó la firma de hermanamiento entre Puerto Iguazú y Machu Pichu
  • Deportes
    • El ministerio de deportes entregó insumos deportivos en Ruiz de Montoya
    • Con éxito, tuvo lugar una nueva edición de la Maratón Rosa en Posadas
    • El talento posadeño tiene nombre propio: se conocieron los ternados a los Premios Arandú
    • A pesar del clima, Puerto Libertad vibró con el Bici Trail, celebrando el centenario de la ciudad
    • Se presentó una nueva edición de la maratón Rosa en Posadas 
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Puerto Iguazú - Agenda

Se realizará la Semana Gastronómica de Iguazú

Se realizará la Semana Gastronómica de Iguazú
5 agosto, 2019 15:41

Buscar la identidad gastronómica quiere decir tener sentido de pertenencia sobre un lugar, su cultura, su geografía, su historia y sus productos. Iguazú cuenta con un circuito gastronómico muy interesante, muchos restaurantes especializados en platos característicos de la zona, elaborados con productos regionales.

La semana gastronómica Iguazú “Maravilla Culinaria” busca difundir la cocina y los productos regionales, estimular el aprovechamiento de estos productos, en conjunto con la formación y capacitación del sector gastronómico local y despertar la creatividad de los chef para lograr platos que maravillen tanto al turista como a la comunidad local.

Durante la semana, 20 al 25 de agosto, los restaurantes locales presentarán platos novedosos elaborados con productos regionales (pescado de río, mandioca, yerba, té, quesos, miel de caña o abejas, tacuara, maíz, palmito, maracuyá, mamón, palta, guayabas, melones, etc. Se ofrece un menú tres pasos a un precio único en todos los restaurantes que participan.  Además en la semana se desarrollan capacitaciones, cocina para niños, degustaciones y competencia de platos.

“Desde el 20 al 25 de agosto, se desarrollará la 6ta. Edición de la Semana Gastronómica de Iguazú “Maravilla Culinaria”. Habrá muchas actividades de capacitación, y para todos, la posibilidad de degustar en los restaurantes un menú típico misionero. Es una oportunidad para que todos puedan conocer la gastronomía local, nuestros productos, recorrer los restaurantes saboreando platos novedosos que constituyen un atractivo turístico más en el destino”.

Fuente: Iturem

Horacio Valdez – Radio Génesis Iguazú 93.9 fm

Puerto Iguazú

ANG – Agencia de Noticias GuacurarÍ

 

Puerto Iguazú - Agenda
5 agosto, 2019 15:41

Más en Agenda

Agenda Cultural Misiones del 26 al 29 de junio

25 junio, 2025 17:47
Leer Más

Agenda para este Viernes 21 en Posadas

21 enero, 2022 9:18
Leer Más

Agenda de la mañana en Alem

14 septiembre, 2021 11:09
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

7,766,372

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • «Así funciona mi ciudad», en Jardín América
    Educación21 agosto, 2025 13:05

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

Ricardo Martínez sobre tema dengue “si uno trabaja bien este período los resultados se ven después”
Charla introductoria sobre educación socio – emocional