• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • Irina Bondareco: “Oscar Herrera Ahuad demostró que se puede gobernar con sensibilidad, gestión y resultados, incluso en los momentos más difíciles”
    • Disertación sobre Comunicación Política en Aristóbulo del Valle
    • Fabián Rodríguez apuntó contra la hipocresía política y respaldó a Herrera Ahuad de cara a octubre
    • Enio Lemes en el encuentro Binacional Argentina-Brasil: Un Paso Clave para la Integración Latinoamericana
    • Comisión mixta entre Río Grande do Sul y Misiones fortalece lazos binacionales
  • Generales
    • Cierre de Gala de la Red Maker en 25 de Mayo: talento, innovación y acompañamiento familiar
    • “La capacitación en género es vital en tiempos donde la violencia se naturaliza”, afirmó Suzel Vaider
    • «Un Estado presente es clave para la gente y en Misiones eso sucede», afirmó Lucas Ruloff
    • “Manos que transforman” cerró el año con más oportunidades laborales
    • El Coordinador General del Parque de la Salud Dr. Oscar Alarcón destacó la capacitación laboral y reivindicó el rol del Estado misionero en tiempos de crisis
  • Economía
    • El Ministro Safran se reunio con Luis Aquino, Interventor del nuevo municipio Dos Hermanas
    • El Hiper Libertad se achica en Posadas en medio de la caída del consumo y la ola de despidos en el comercio
    • Hacienda: Con la participación de alrededor de 200 comercios adheridos, del viernes 7 al domingo 9 de noviembre estará vigente el programa especial Black Friday Apóstoles
    • Hacienda: La línea de descuento de cheques de Banco Macro para el sector yerbatero se acercó al cupo previsto de 13 mil millones de pesos
    • Adolfo Safrán criticó el abandono nacional al sector yerbatero: «La quita de facultades al INYM por parte de nación afecta a los productores y a toda la actividad económica misionera, por eso Herrera Ahuad pone énfasis en esa lucha»
  • Turismo
    • Lanzaron “Expo Posadas al Río”, un evento para promover la cultura náutica
    • Finde XL: Misiones alcanzó un 85% de ocupación y se consolidó entre los destinos más elegidos
    • Misiones, la más elegida en el finde XXL
    • «La Boca», opción obligada en findes largos y de alta temperatura
    • El Ministro de Turismo de Misiones participo del lanzamiento de la Feria de Turismo y respaldo político al INYM
  • Deportes
    • Aldo Da Silva: «La sinergia entre los Gobiernos Provincial y Municipal y el Sector Privado produce el crecimiento del Deporte Misionero.»
    • Se viene la XIV Edición del Triatlón Aventura Montecarlo
    • Aldo Da Silva «Estamos concluyendo un año de una producción deportiva extraordinaria»
    • Aldo Da Silva:»Estamos concluyendo un año de una producción deportiva extraordinaria»
    • Programa capacitación de talentos deportivos: Se realizaron evaluaciones y test físicos a jóvenes de Iguazú
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Buenos Aires - Novedades

Se promocionó el té misionero como producto y experiencia turística, en la feria GustAr

Se promocionó el té misionero como producto y experiencia turística, en la feria GustAr
14 agosto, 2024 19:39

El turismo gastronómico se fortalece en la tierra colorada y busca conquistar mercados. Este evento constituye una plataforma clave para la promoción turística de los productos y sabores regionales.

Misiones dejó su huella en la Feria GustAr, participando en la edición «Infusiones y Chocolates» en el Palacio Libertad de la Ciudad de Buenos Aires. En esta ocasión, la presencia de la provincia estuvo marcada por su rica tradición en la producción de té, un recurso que ha sido fuente de identidad y desarrollo para la región.

El evento contó con la disertación «Wladimiro: Patrimonio del té argentino de especialidad. Una historia de Producción y Turismo en Misiones», a cargo del subsecretario de Turismo Gastronómico, Carlos Vedoya Recio. Durante su exposición, hizo un recorrido por la memoria colectiva del cultivo centenario del té en la provincia, resaltando la importancia de este producto como un elemento clave para el turismo y la economía local.

“Un productor de té es un anfitrión. Desde cada una de sus chacras -a la taza- es posible identificar el origen de un estilo de elaboración que incluye el cuidado del entorno y la delicada dedicación familiar que distingue al té de especialidad misionero”, afirmó el funcionario destacando la singularidad del té misionero en el mercado nacional e internacional.

El turismo gastronómico enfocado en el consumo y la elaboración de té en hebras ha crecido significativamente en Misiones, posicionándose como una alternativa de diversificación para los establecimientos productores de la provincia. Al respecto, subrayó que “en tanto té de especialidad, jerarquiza la oferta de cafeterías y restó bares de la provincia”, lo que realza aún más su valor como producto turístico.

Durante la feria, Misiones presentó hebras artesanales provenientes de Campo Viera, Colonia Guaraní y Leandro N. Alem, localidades que se están consolidando como destinos de turismo gastronómico. El té misionero, como recurso, atractivo y experiencia, fue protagonista, representando el 95% del cultivo de té en Argentina, con 30 mil hectáreas dedicadas, de las cuales el 60% están certificadas.

La participación de Misiones en GustAr incluyó también la exhibición de documentos históricos relacionados con Wladimiro Hnatiuk, el primer plantador de té argentino, así como el testimonio de Demetrio Demeterchuk, quien conserva las primeras semillas del cultivo en Tres Capones. Además, los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar de unas muestras de té que fueron obsequiadas, brindando una experiencia sensorial única.

En el marco del evento, se avanzó en gestiones con diversos organismos para colaborar en futuras instancias de promoción y patrimonialización de la cocina misionera.

GustAr es una iniciativa que busca revalorizar la producción agroalimentaria, el turismo gastronómico y la cultura alimentaria de las distintas regiones del país, impulsada por la Secretaría de Cultura del Ministerio de Capital Humano, la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deporte del Ministerio del Interior, y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación.

Prensa del Ministerio de Turismo

#ANGuacurari

Buenos Aires - Novedades
14 agosto, 2024 19:39

Más en Novedades

San Pedro avanza en la ejecución del convenio ambiental con mejoras en caminos internos y reparación de puentes en el parque provincial Piñalito

27 noviembre, 2025 22:19
Leer Más

Cierre Anual de Actividades de la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos

27 noviembre, 2025 17:46
Leer Más

El vicegobernador Lucas Spinelli participó de la inauguración del CITECH en Eldorado

27 noviembre, 2025 16:20
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

7,910,629

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • «Así funciona mi ciudad», en Jardín América
    Educación21 agosto, 2025 13:05

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

San José celebra 132 años de su refundación: “Lo más importante es la cultura del encuentro y el compromiso de los ciudadanos de San José por ver progresar el pueblo», expresó Tenaschuk
San Vicente: Comenzó el Jeep Fest Internacional en la capital de la madera