• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • Disertación sobre Comunicación Política en Aristóbulo del Valle
    • Fabián Rodríguez apuntó contra la hipocresía política y respaldó a Herrera Ahuad de cara a octubre
    • Enio Lemes en el encuentro Binacional Argentina-Brasil: Un Paso Clave para la Integración Latinoamericana
    • Comisión mixta entre Río Grande do Sul y Misiones fortalece lazos binacionales
    • La organización vence al tiempo: Un llamado a la acción del Frente Renovador Neo San Javier
  • Generales
    • Yamila Carré destacó el crecimiento de la Fiesta Nacional de la Madera y el impacto positivo en San Vicente
    • La Cámara de Representantes aprobó la transferencia de un predio al Club Social y Deportivo Cerro Azul Rugby
    • Passalacqua recorrió las obras del hospital y el tinglado municipal de Pozo Azul
    • Se Inauguró oficialmente la remodelación de la plaza de Barrio Los Kiris
    • Adolescencias y salud mental: jornada para promover el bienestar emocional
  • Economía
    • Hacienda: La línea de descuento de cheques de Banco Macro para el sector yerbatero se acercó al cupo previsto de 13 mil millones de pesos
    • Adolfo Safrán criticó el abandono nacional al sector yerbatero: «La quita de facultades al INYM por parte de nación afecta a los productores y a toda la actividad económica misionera, por eso Herrera Ahuad pone énfasis en esa lucha»
    • Hacienda: El Programa de Refinanciación de Deudas para Jubilados y Trabajadores Públicos de Banco Macro reestructuró saldos por $25.000 millones durante su primer mes en vigencia
    • Expo FiPyME 2025: financiamiento y oportunidades para Empresas y Comercios en Misiones
    • Hacienda: Durante septiembre el programa Ahora Gas continúa recorriendo la provincia
  • Turismo
    • Aguas Grandes incorpora “La Perla de la Selva” a su oferta turística tras viaje de familiarización
    • Promocionan Destino Iguazú en rueda de negocios «Visit Misiones – Lima 2025»
    • Misiones fortaleció su posicionamiento regional en la FITPAR 2025
    • Misiones se suma al Big Day 2025
    • Turismo: Nueva plataforma para reservas online de alojamientos turísticos misioneros
  • Deportes
    • El talento posadeño tiene nombre propio: se conocieron los ternados a los Premios Arandú
    • A pesar del clima, Puerto Libertad vibró con el Bici Trail, celebrando el centenario de la ciudad
    • Se presentó una nueva edición de la maratón Rosa en Posadas 
    • Comenzó la Liga Municipal de Fútbol Infantil en el Parque de la Ciudad
    • Misiones ya sumó 40 medallas en los Juegos Nacionales Evita
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Oberá - Novedades

Oberá: Ciclo de talleres de cocina propuestos desde el municipio despiertan gran interés

Oberá: Ciclo de talleres de cocina propuestos desde el municipio despiertan gran interés
7 febrero, 2024 14:48

Los talleres de verano, son una iniciativa del Departamento de Capacitación que funciona bajo la órbita de la Dirección de Desarrollo Económico.

La profesora, Linea Hultgren hablo con ANG y explicó que «lo que decidimos fue armar ciclos de cuatro a cinco clases que consistieron desde pastas y ensaladas. Tuvimos un ciclo enfocado en cocina sin tacc, sin lactosa y sin gluten, sin lactosa y sin azúcar. La idea es por ahí poder brindar técnicas específicas. O sea, son cuatro clases donde vamos a desarrollar técnicas puntuales para hacer ese producto. Venimos trabajando desde hace más de un año y medio, casi dos, con esta nueva idea de ciclos cortos o, sí, capacitaciones cortas, dando siempre técnicas específicas. Solo hamburguesas, por ejemplo, solo pastas, solos ensaladas. Esa es la forma en la que estamos trabajando».

Durante todo el año hay diferentes propuestas, abiertas a la comunidad, «la diferencia de los ciclos durante el año, es que ahora en verano lo que pueden hacer es venir a una sola clase, a todas las clases, si solamente te interesaba hacer ensaladas, venís a una que te guste, se arma un grupo de WhatsApp, se suben todas las recetas del ciclo unos días antes y ahí la gente puede ver que le que elige, pero todas las clases más o menos estuvieron entre 8 y 10 personas, que es la capacidad que tenemos. La cocina es un espacio pequeño, entonces no podemos tener tanta gente. Ya estamos trabajando en las capacitaciones que vamos a dar durante el año. Lo que sigue, lo próximo, es un taller de pascuas. Sí, un taller, un ciclo de clases de pascuas. Que se va a trabajar más enfocada en lo que es roscas, masitas, no tanto chocolate, más que nada por el precio. Pero se va a tener en cuenta, se va a armar huevos clásicos y más enfocado a lo que sea roscas, masitas, para el cookies decoradas y todo eso».

Las clases se dictan en la sede de calle Córdoba 130 de 8.30 a 11 .

Desde la gestión municipal se da amplió apoyo a estas propuestas que apuntan a mejorar la calidad de vida de los vecinos . «Nos sentimos muy apoyados y escuchados por la gestión desde que se propusieron estas clases de este ciclo de verano. Fueron como bien recibidas desde nuestra dirección y nuestra coordinación. Entonces sentimos el apoyo y el interés sobre esto, poder mostrar un poco de nuestra cocina hacia el afuera», dijo Hultgren.

Por último destacó la importancia de aprender a preparar nuestros alimentos. «Considero, desde mi formación, que está bueno tener el conocimiento y la noción de lo que estamos consumiendo. Por el ritmo de vida que llevamos, por ahí es más fácil ir y comprar la comida sin saber que estás consumiendo, o sea, que estás incorporando. Lo que nosotros hacemos son recetas simples que se pueden hacer en su casa, la mayoría de las cosas o las tenés en tu casa seguro o las conseguís en el supermercado. No son recetas muy difíciles de preparar, pero está buena esa idea de que, como que volvamos a las raíces, al famoso slow food, que es lo que se está viniendo, digamos, que es como la comida de la abuela, la comida de cocción lenta, que es como perder un poco la idea de la comida rápida o del fast food».

Silvia Serafín

ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ

Oberá - Novedades
7 febrero, 2024 14:48

Más en Novedades

La fiesta de la yerba se encamina al tercer año sin apoyo del INYM

16 octubre, 2025 17:24
Leer Más

Operativo integral de salud en Santa Ana

16 octubre, 2025 16:15
Leer Más

El talento posadeño tiene nombre propio: se conocieron los ternados a los Premios Arandú

16 octubre, 2025 15:57
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

7,730,688

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • «Así funciona mi ciudad», en Jardín América
    Educación21 agosto, 2025 13:05

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

Montecarlo: Reunión entre autoridades provinciales, locales y sectores de la comunidad para tratar la prevención de las adicciones
El gobierno provincial capacita a emprendedores