López Sartori sobre la producción orgánica: “Misiones piensa en el futuro y no solamente en el hoy”
López Sartori sobre la producción orgánica: “Misiones piensa en el futuro y no solamente en el hoy”
El ministro del agro destacó la producción orgánica en Misiones y mostró el trabajo de los productores en sus chacras. Además, ponderó el cuidado de la salud de los misioneros mediante los productos orgánicos.
Desde el Ministerio del Agro de Misiones resaltaron la voz de los productores en el ámbito de la producción orgánica. Estos destacaron el valor del cultivo para los alimentos en la región, como así también los beneficios en el cuidado de la salud.
Por ello, el ministro Facundo López Sartori sostuvo que Misiones es una provincia orgánica y que lo importante es “estar pensando en el futuro y no solamente en el hoy”.
En tanto que los productores valoraron el trabajo de concientización y fomento a la agricultura orgánica en todo el territorio. “Es especial porque vivir en el mismo lugar donde produzco los alimentos orgánicos, tener la cosecha cerca y no tener que trasladarse mucho es importante”, señaló Marta Camem productora de Dos de Mayo.
Por su parte, Juan Zavallía agricultor del mismo municipio, recomendó a todos los productores que “usen el bioinsumo, porque aparte de proteger la salud de todos”.
La Provincia lleva adelante un trabajo intenso en este campo, se trata de un sistema de producción de alimentos basado en un manejo holístico e integrado de los recursos, para producir de manera sostenible. Constituye un modelo de producción agrícola y agroindustrial en auge, en el país y el mundo, con múltiples beneficios ambientales.
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS