• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • Irina Bondareco: “Oscar Herrera Ahuad demostró que se puede gobernar con sensibilidad, gestión y resultados, incluso en los momentos más difíciles”
    • Disertación sobre Comunicación Política en Aristóbulo del Valle
    • Fabián Rodríguez apuntó contra la hipocresía política y respaldó a Herrera Ahuad de cara a octubre
    • Enio Lemes en el encuentro Binacional Argentina-Brasil: Un Paso Clave para la Integración Latinoamericana
    • Comisión mixta entre Río Grande do Sul y Misiones fortalece lazos binacionales
  • Generales
    • Catorce personas siguen internadas tras el siniestro vial en Campo Viera
    • Corpus Christi es un KBA (Key Biodiversity Areas)
    • Continúan los arreglos de caminos en Colonia El Barrerito
    • 2da. Jornada Pedagógica y Socio Comunitaria Homenaje a la Mujer Rural y Cierre de las Ferias Zonales y Locales de Intercambio Solidario de Semillas Nativas y Criollas 2025.
    • Loreto rinde homenaje a las madres con «De Misiones al Mercosur»
  • Economía
    • Hacienda: La línea de descuento de cheques de Banco Macro para el sector yerbatero se acercó al cupo previsto de 13 mil millones de pesos
    • Adolfo Safrán criticó el abandono nacional al sector yerbatero: «La quita de facultades al INYM por parte de nación afecta a los productores y a toda la actividad económica misionera, por eso Herrera Ahuad pone énfasis en esa lucha»
    • Hacienda: El Programa de Refinanciación de Deudas para Jubilados y Trabajadores Públicos de Banco Macro reestructuró saldos por $25.000 millones durante su primer mes en vigencia
    • Expo FiPyME 2025: financiamiento y oportunidades para Empresas y Comercios en Misiones
    • Hacienda: Durante septiembre el programa Ahora Gas continúa recorriendo la provincia
  • Turismo
    • Victor Motta: “Es un premio a la trayectoria del pueblo soberbiano”
    • Conjuntos Jesuíticos y Parques Provinciales estarán cerrados este domingo 26
    • Lindstrom “Las medidas económicas nacionales están afectando al sector turístico, pero entre todos hay que seguir fortaleciendo y peleando en nación»
    • Misiones impulsa la eficiencia energética en el sector turístico
    • Nueva Conexión Aérea Lima-Iguazú: Passalacqua encabezó la firma de hermanamiento entre Puerto Iguazú y Machu Pichu
  • Deportes
    • El ministerio de deportes entregó insumos deportivos en Ruiz de Montoya
    • Con éxito, tuvo lugar una nueva edición de la Maratón Rosa en Posadas
    • El talento posadeño tiene nombre propio: se conocieron los ternados a los Premios Arandú
    • A pesar del clima, Puerto Libertad vibró con el Bici Trail, celebrando el centenario de la ciudad
    • Se presentó una nueva edición de la maratón Rosa en Posadas 
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Puerto Iguazú - Capacitación

Lanzaron una nueva edición de la semana gastronómica

Lanzaron una nueva edición de la semana gastronómica
7 agosto, 2019 20:18

Se desarrollará del 20 al 25 de agosto y contará con la participación de unos veintiséis establecimientos hoteleros y gastronómicos que competirán en las tradicionales competencias que se realizan en ésta semana.

En éste sentido el presidente de la Asociación Gastronómica y hotelera de Iguazú Santiago Lucenti comentó a los medios que «esta semana es una continuación de lo que se venía haciendo, con algunas cosas nuevas. Tendremos también chef que estarán brindando una capacitación para estar a la altura de la demanda gastronómica».

» La idea es que los productores locales sean los que provean para los platos locales, y de ésta manera fortalecer esa cadena de valores. En principio se sigue con la misma línea de años anteriores, el día sábado cerraremos con el chef Gunter Moro, así que tenemos muchas expectativas respecto de ésta nueva edición de la semana gastronómica» aseguró Lucenti.

Agenda de Actividades Semana Gastronómica – 20 al 25 de agosto 2019

Martes 20

9.30 Acto de Apertura de la Semana Gastronómica – Sede AHGAI

15.30 Taller de panadería a cargo de José Cuba, maestro panadero de Don Víctor. Elaboración de diferentes panificados: panes y grisines con semillas, pan de queso y masas dulces. Sede AHGAI

Miércoles 21

Jornada de Hongos Misioneros a cargo de COMI (Comida Misionera) y el Instituto Misionero de Biodiversidad). A cargo de Carlos Vedoya Recio, Emanuel Grassi y Julio Salinas

10.00 Charla técnica sobre hongos misioneros. Salida a terreno para recolección de hongos para chefs y cocineros (cupo limitado; requiere inscripción previa) – Salida desde el IMiBio

15.00 Workshop para cocineros sobre cocción de hongos y elaboración de una variedad de platos – Sede AHGAI

19.00 Charla Abierta sobre la utilización de hongos misioneros en gastronomía y degustación del menú elaborado en el workshop de la tarde – Sede AHGAI

Jueves 22

10.00 Charla de Buenas Prácticas en Gastronomía a cargo del Equipo de Bromatología de la

Municipalidad de Puerto Iguazú – Sede AHGAI

15.30 Charla sobre Cerveza Artesanal a cargo de Rolando Tasquer y Dulcinea Joaquín Cárdenas de SY Cerveza Artesanal – Sede AHGAI

18.00 Visita guiada a la Fábrica de Cerveza Artesanal Holy – Primer hotel temático cervecero de Sudamérica – KM 5

Viernes 23

10.00 Taller de Cocktelería – Variedad de Piscos – A cargo del bartender Augusto Paci – Sede AHGAI

15.30 Clase magistral de cocina fusión de identidad misionera a cargo de Gunther Moros y

Alejandro Antonowicz del Iguazú Grand Hotel – Sede AHGAI

18.00 Taller de pastelería fusión de productos sustentables de los bosques nativos – “Tacku” El

Árbol y «Jejy´a» Pulpa de Palmito , a cargo de Chef Norma Azar colaboradora del proyecto USUBI

– Secretaría de Gobierno de Ambiente y Desarrollo Sustentable de Nación y Gobiernos de

Provincias de Misiones, Salta y Jujuy – Sede AHGAI

20.00 Exhibición del film “Todo sobre el Asado” de Gastón Duprat y Mariano Cohn en la Sala del Espacio INCAA de Iguazú. ITUREM

9.30 a 17.00 Competencia de Restaurantes – Jurados recorrerán los diferentes establecimientos adheridos

Sábado 24

9.30 a 13.00 Continúa la Competencia de Restaurantes

16.00 Carrera de Mozos Actividad organizada por UTHGRA en Plaza San Martín 20.00 Cocktail de premiación – Sede AHGAI

Domingo 25

  1. 00 hs, Cocina para Adolescentes – Hamburguesas y pan de hamburguesa al estilo teen – A cargo de la cocinera Rosana Villanueva, y el maestro panadero César De Lima de “El Pan de la Abuela” – Sede AHGAI

16: 00 hs Taller de Cocina para Niños – Alfajorcitos de maicena y cookies – A cargo de la pastelera Julia Davia de “Madreselva Sabores” – Sede AHGAI.

#ANGuacurari

Horacio Valdez – Radio Génesis Iguazú 93.9 fm

Puerto Iguazú

ANG-Agencia de Noticias Guacurarí

 

Puerto Iguazú - Capacitación
7 agosto, 2019 20:18

Más en Capacitación

Simposio de primera infancia: Se elaborará el diseño jurisdiccional para jardines maternales

23 octubre, 2025 13:44
Leer Más

Publicación del Curso Autoasistido «El Sufragio en la Argentina: del voto tradicional a la Boleta Única»

17 octubre, 2025 13:29
Leer Más

Capacitación y compromiso institucional en Salud Mental

14 octubre, 2025 16:57
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

7,773,931

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • «Así funciona mi ciudad», en Jardín América
    Educación21 agosto, 2025 13:05

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

Aniversario Club San Martín de Apóstoles
María Eugenia Safrán “tenemos buenos candidatos, formados, con capacidad y que se van a plantar por los intereses de los misioneros”