Se desarrollará del 20 al 25 de agosto y contará con la participación de unos veintiséis establecimientos hoteleros y gastronómicos que competirán en las tradicionales competencias que se realizan en ésta semana.
En éste sentido el presidente de la Asociación Gastronómica y hotelera de Iguazú Santiago Lucenti comentó a los medios que «esta semana es una continuación de lo que se venía haciendo, con algunas cosas nuevas. Tendremos también chef que estarán brindando una capacitación para estar a la altura de la demanda gastronómica».
» La idea es que los productores locales sean los que provean para los platos locales, y de ésta manera fortalecer esa cadena de valores. En principio se sigue con la misma línea de años anteriores, el día sábado cerraremos con el chef Gunter Moro, así que tenemos muchas expectativas respecto de ésta nueva edición de la semana gastronómica» aseguró Lucenti.
Agenda de Actividades Semana Gastronómica – 20 al 25 de agosto 2019
Martes 20
9.30 Acto de Apertura de la Semana Gastronómica – Sede AHGAI
15.30 Taller de panadería a cargo de José Cuba, maestro panadero de Don Víctor. Elaboración de diferentes panificados: panes y grisines con semillas, pan de queso y masas dulces. Sede AHGAI
Miércoles 21
Jornada de Hongos Misioneros a cargo de COMI (Comida Misionera) y el Instituto Misionero de Biodiversidad). A cargo de Carlos Vedoya Recio, Emanuel Grassi y Julio Salinas
10.00 Charla técnica sobre hongos misioneros. Salida a terreno para recolección de hongos para chefs y cocineros (cupo limitado; requiere inscripción previa) – Salida desde el IMiBio
15.00 Workshop para cocineros sobre cocción de hongos y elaboración de una variedad de platos – Sede AHGAI
19.00 Charla Abierta sobre la utilización de hongos misioneros en gastronomía y degustación del menú elaborado en el workshop de la tarde – Sede AHGAI
Jueves 22
10.00 Charla de Buenas Prácticas en Gastronomía a cargo del Equipo de Bromatología de la
Municipalidad de Puerto Iguazú – Sede AHGAI
15.30 Charla sobre Cerveza Artesanal a cargo de Rolando Tasquer y Dulcinea Joaquín Cárdenas de SY Cerveza Artesanal – Sede AHGAI
18.00 Visita guiada a la Fábrica de Cerveza Artesanal Holy – Primer hotel temático cervecero de Sudamérica – KM 5
Viernes 23
10.00 Taller de Cocktelería – Variedad de Piscos – A cargo del bartender Augusto Paci – Sede AHGAI
15.30 Clase magistral de cocina fusión de identidad misionera a cargo de Gunther Moros y
Alejandro Antonowicz del Iguazú Grand Hotel – Sede AHGAI
18.00 Taller de pastelería fusión de productos sustentables de los bosques nativos – “Tacku” El
Árbol y «Jejy´a» Pulpa de Palmito , a cargo de Chef Norma Azar colaboradora del proyecto USUBI
– Secretaría de Gobierno de Ambiente y Desarrollo Sustentable de Nación y Gobiernos de
Provincias de Misiones, Salta y Jujuy – Sede AHGAI
20.00 Exhibición del film “Todo sobre el Asado” de Gastón Duprat y Mariano Cohn en la Sala del Espacio INCAA de Iguazú. ITUREM
9.30 a 17.00 Competencia de Restaurantes – Jurados recorrerán los diferentes establecimientos adheridos
Sábado 24
9.30 a 13.00 Continúa la Competencia de Restaurantes
16.00 Carrera de Mozos Actividad organizada por UTHGRA en Plaza San Martín 20.00 Cocktail de premiación – Sede AHGAI
Domingo 25
- 00 hs, Cocina para Adolescentes – Hamburguesas y pan de hamburguesa al estilo teen – A cargo de la cocinera Rosana Villanueva, y el maestro panadero César De Lima de “El Pan de la Abuela” – Sede AHGAI
16: 00 hs Taller de Cocina para Niños – Alfajorcitos de maicena y cookies – A cargo de la pastelera Julia Davia de “Madreselva Sabores” – Sede AHGAI.
#ANGuacurari
Horacio Valdez – Radio Génesis Iguazú 93.9 fm
Puerto Iguazú
ANG-Agencia de Noticias Guacurarí
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