
El Secretario de Gobierno de Apóstoles, Gastón Casares, en diálogo exclusivo con el programa «La Buena Noticia» para la ANG explicó como está marchando la organización de la Primer Fiesta del Pescado de Cultivo en cuya organización están trabajando en conjunto el Municipio, Ministerio de Turismo, Ministerio de Ecología y Recursos Naturales Renovables, Ministerio de Industrias, Ministerio del Agro y la Producción, «Estamos muy contentos con las Empresas que van a participar en la exposición, los foodtruck, los emprendedores que se anotaron para participar de esta Primer Fiesta, con los artistas que se traen, con Rodrigo Cascón, chef nacional e internacional, muy contentos por eso, y por dos cuestiones principales, una el trabajo en conjunto con Provincia, esto se da por una idea de María Eugenia que le comienzan a dar forma con el Ministro de Turismo, se suman el Ministro de Ecología, ADEMIS, el Ministro de Industrias, el Ministro del Agro y la Producción, así que toda esa participación hace que lo complejo se haga más simple. Todos sumados con una finalidad, darle valor a ésta actividad piscícola que se realiza en la Provincia, darle valor a toda la gente que está trabajando directa o indirectamente, a los productores, a los proveedores de artículos para mejorar los estanques, las lagunas, la producción, valorar a los capacitadores, y también para incentivar a más productores que se sumen.»
Los tres mil productores existentes en la provincia abastecen solo el 50 por ciento de la demanda
Casares resaltó la necesidad de que más Productores se sumen a la actividad piscícola. «En la Provincia de Misiones existen tres mil productores de pescados de cultivo que logran abastecer sólo el cincuenta por ciento de la demanda de carnes de pescado en Misiones. Faltan más productores y más lagunas para seguir creciendo en esta actividad que tiene una gran demanda. En Apóstoles trabajamos codo a codo con el productor, se trabajó en hacer lagunas, proveerles peces. Esta es una buena oportunidad para darle valor a toda la actividad e incentivar a los productores a sumarse a la actividad, y al misionero a consumir carne de pescado.»
Los productores piscícolas acompañan la fiesta
Sobre la receptividad e identificación de los Productores Piscícolas con la Primer Fiesta del Pescado de Cultivo, Casares dijo «Ya hay ciento veinte productores anotados para participar de las Jornadas Tecnológicas que se realizarán. El acompañamiento de los productores es de una gran magnitud, están muy interesados en perfeccionarse en la producción, en el desespinado, en lo comercial y allí entra ADEMIS, con charlas sobre la comercialización, la venta y todo lo que sea perfeccionar. El día sábado el Ministerio de ecología repartirá alevinos para los productores locales.»
El trabajo en conjunto entre la provincia a través de los distintos ministerios y el municipio da buenos resultados
Casares afirmó «el trabajo en conjunto con la Provincia a través de los distintos Ministerios y el Municipio está dando buenos resultados, ofreciéndoles a los productores alternativas para superar la crisis yerbatera, y fortalecer la economía de las familias en las chacras. Pero también esa sinergia Provincia – Municipio, trae beneficios para el comercio, la gastronomía, la hotelería. En definitiva el trabajo de todas las áreas del Gobierno Renovador trae beneficios económicos y de desarrollo a todos los misioneros.»
Sandro Gazán – Éxito Fm
Apóstoles
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS