• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • «Los Jóvenes Renovadores son los nuevos protagonistas de la política. El futuro es de ustedes, tómenlo»
    • Apóstoles: gran convocatoria en el Primer Encuentro de Jóvenes y Participación Política
    • Lucas Romero Spinelli: «Estamos escuchando las necesidades de la gente y gestionando lo que haga falta, el objetivo de la Renovación es estar en todos lados»
    • Rolando Roa: «El compromiso de la ciudadanía en afiliarse al partido fortalece el espacio político que lidera el Ing. Carlos Rovira»
    • Ricardo Babiak: «Una de las virtudes del conductor Carlos Rovira es proyectar a los jóvenes e impulsarlos como el presente político de la provincia»
  • Generales
    • Expo Bonsái y Cultura Japonesa en Misiones
    • Cada 7 de mayo se celebra el “Dia de la Selva Misionera”
    • La Diplomatura en Ciudadanía Digital fue declarada de interés provincial en Misiones
    • Paula Schapovaloff fue nombrada Embajadora para la Paz
    • Capioví mejora condiciones para práctica de deportes
  • Economía
    • El ministro Adolfo Safrán y legisladores misioneros se reunieron con representantes nacionales para reanudar obras correspondientes a nación
    • De manera consensuada, se implementaron nuevos mecanismos de percepcion de impuesto de sellos al comprar un vehiculo
    • Supermercados: el dato que deja a Misiones por encima de Chaco, Corrientes y Formosa
    • Hacienda: Reunión con empresas de transporte de pasajeros para coordinamos el funcionamiento del BEEG
    • Hacienda: Nueva línea de crédito con tasa bonificada por el gobierno provincial para la compra de equipamiento vial y maquinaria
  • Turismo
    • Invitan a locales y turistas a sumarse al Big Day 2025
    • Misiones invita a participar del Global Big Day en los Conjuntos Jesuíticos Guaraníes
    • Colonia Alberdi y General Alvear se suman al Global Big Day con actividades de observación de aves
    • Turismo: El alcázar celebra su aniversario con el 9° Festival Provincial del Timbó
    • Turismo Estudiantil en Campo Ramón
  • Deportes
    • Llega un nuevo Triatlón en Montecarlo
    • Comenzó el nacional de selecciones de vóley sub-18
    • Comienzan los Juegos Deportivos Ciudad Universitaria 2025
    • Vuelve a la ciudad el evento hípico “Copa Ciudad de Posadas”
    • Hay juego: Comenzó el nacional de selecciones de vóley sub-18
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Posadas - Entrevistas

EXCLUSIVO ANG: Un chef misionero, un cocinero para el mundo

EXCLUSIVO ANG: Un chef misionero, un cocinero para el mundo
4 febrero, 2018 9:29

Ghunter Moros nació en Posadas, y desde chico la pasión por la gastronomía lo llevó a definir su futuro en el arte culinario, pero  cuenta que su forma de cocinar tiene una materia prima que proviene directamente de la chacra, considerándose un entendido del mundo rural misionero por el conocimiento trasmitido por su abuelo, quien a pesar de su avanzada edad todavía lo ayuda y lo acompaña en la selección de los productos que utilizará para cocinar y deleitar los paladares que prueban sus recetas, pero a esta manera de cocinar la lleva a sus conferencias por Argentina, América Latina y Europa.

¿Cómo comienza esta pasión por cocinar y promocionar la cocina misionera?

Tuve la linda experiencia de haber estado al mando de la cocina de un hotel en Puerto Iguazú, en donde ganamos premios y ahí comencé  con el tema de la investigación del contenido de nuestro suelo misionero, de la revalorización de los productos y de los productores locales, de la mano de esto la difusión porque es muy importante investigar, aprender y difundir.

Esta provincia tiene mucho para seguir investigando, aprendiendo y de interacción con los productores que son muy importantes para nosotros de los que vivimos de la gastronomía y del turismo.

¿Cuándo decidiste arrancar a cocinar?

Arranqué de muy jovencito haciendo empanadas y pastelitos cuando tenía entre siete y once años, después un poco más grande de edad empecé hacer tartas y tortas, todo esto gracias a mi madre que me enseñó. Con el tiempo conocí a un cocinero español llamado Benjamín que viví en Posadas y me empezó a ayudar en eventos. Te puedo decir que arranqué desde la cuna prácticamente.

Después estudié cocina tres años  en Rosario y trabajé muchos años en esta ciudad, me voy a vivir a Chile donde aprendo muchos sobre pescados y mariscos, además laburé en Córdoba y viajo a Europa para ser temporada en Noruega y tengo una posibilidad de capacitarme en Italia, vuelvo a la Argentina y recorro el sur patagónico, y regreso a Misiones.

¿En qué consiste tu proyecto gastronómico en Posadas?     

Con dos socios estamos inaugurando el primer multiespacio gastronómico de la ciudad, donde vamos a dar clase de cocina, a hacer eventos a puertas cerradas y a puertas abiertas, en otras actividades, pero siempre trabajando de la mano de los productores  locales y revalorizando los productos de la provincia.

http://anguacurari.com.ar/wp-content/uploads/2018/02/chef.mp3

Fotos gentileza Ghunter Moros

Leonardo Settecase / Elias Sonma – REC MULTIMEDIOS

San Pedro

ANG – AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ

Posadas - Entrevistas
4 febrero, 2018 9:29

Más en Entrevistas

«Me siento incluida en el beneficio de que se esté dando la posibilidad de visualizar», expresó la escritora, Cristina Kunsch

7 noviembre, 2022 6:59
Leer Más

Charla con mujeres productoras de Apóstoles

9 junio, 2022 12:30
Leer Más

Gastón Casares: “Hay que ser más claro y no generar confusión en la sociedad”

4 mayo, 2022 15:16
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

7,145,722

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • Uno por uno, todos los cambios que incluye la modificación de la Ley de Tránsito
    Novedades18 marzo, 2025 17:45

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

“Queremos hacer una obra linda porque nuestro pueblo crece”
«Convivir con el dolor”: así lo definen familiares de fallecidos en accidentes de tránsito