• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • Enio Lemes en el encuentro Binacional Argentina-Brasil: Un Paso Clave para la Integración Latinoamericana
    • Comisión mixta entre Río Grande do Sul y Misiones fortalece lazos binacionales
    • La organización vence al tiempo: Un llamado a la acción del Frente Renovador Neo San Javier
    • Antonio Franza: «Oscar siempre luchó para que el pequeño productor tenga las mejores condiciones y con él en el Congreso recuperaremos lo que perdimos»
    • El “Blend” libertario dentro del Frente Renovador Neo le pone la cara a la defensa del proyecto de Milei desde la política misionera
  • Generales
    • Lic. Pablo Núñez: “Una de las características del Gobierno es el acompañamiento constante a los jóvenes y el Dr Herrera Ahuad siempre estuvo cerca de ellos y conoce los temas de la agenda juvenil”
    • Milton Astroza: «la experiencia y el compromiso de Herrera son garantía de que nuestra provincia no quede olvidada en las discusiones de Buenos Aires»
    • Fausto Rojas: “San Antonio sigue creciendo gracias al esfuerzo de su gente”
    • Concurso de ornamentación alusivas a las Tradiciones de nuestros Ancestros Inmigrantes
    • Llega el tercer Congreso Internacional Integrativo
  • Economía
    • Se informaron a las Cámaras empresarias medidas de alivio y simplificación fiscal por parte de la Agencia Tributaria de Misiones y el Ministerio de Hacienda
    • Hacienda: Banco Credicoop se suma al programa Ahora Misiones
    • Presidente de COFRA, alerta: “No se puede permitir que se importen productos con sustancias prohibidas” en medio de la liberación de importaciones del gobierno nacional
    • Adolfo Safrán: «Desde el gobierno provincial seguimos aplicando medidas para cuidar la actividad económica y el empleo»
    • Hacienda: Durante junio el programa Ahora Gas continúa recorriendo la provincia
  • Turismo
    • Biciturismo, un recorrido para descubrir el Camino del Cerro
    • Seguridad jurídica y reglas claras atraen inversores internacionales a Misiones
    • Volar 2025: Flybondi lanza promoción exclusiva para el encuentro internacional de observación de aves en Misiones 
    • Fabián Rodríguez resaltó la magnitud del Jeep Fest 2025 y su impacto para San Vicente
    • Cesino: “El Jeep Fest es un ejemplo de cómo Misiones genera turismo y movimiento económico”
  • Deportes
    • Comenzó la 1° Copa Regional del Litoral de atletismo U20 en el CePARD
    • Copa Regional de Atletismo U20 en el CEPARD
    • Palpitando la Apertura de las Olimpiadas Estudiantiles Eldorado 2025
    • Juegos Deportivos Misioneros: La final provincial de tenis de mesa se disputó en Alem
    • Impacto económico y turismo: San Vicente se prepara para una nueva edición del Jeep Fest
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Posadas - Entrevistas

EXCLUSIVO ANG: Un chef misionero, un cocinero para el mundo

EXCLUSIVO ANG: Un chef misionero, un cocinero para el mundo
4 febrero, 2018 9:29

Ghunter Moros nació en Posadas, y desde chico la pasión por la gastronomía lo llevó a definir su futuro en el arte culinario, pero  cuenta que su forma de cocinar tiene una materia prima que proviene directamente de la chacra, considerándose un entendido del mundo rural misionero por el conocimiento trasmitido por su abuelo, quien a pesar de su avanzada edad todavía lo ayuda y lo acompaña en la selección de los productos que utilizará para cocinar y deleitar los paladares que prueban sus recetas, pero a esta manera de cocinar la lleva a sus conferencias por Argentina, América Latina y Europa.

¿Cómo comienza esta pasión por cocinar y promocionar la cocina misionera?

Tuve la linda experiencia de haber estado al mando de la cocina de un hotel en Puerto Iguazú, en donde ganamos premios y ahí comencé  con el tema de la investigación del contenido de nuestro suelo misionero, de la revalorización de los productos y de los productores locales, de la mano de esto la difusión porque es muy importante investigar, aprender y difundir.

Esta provincia tiene mucho para seguir investigando, aprendiendo y de interacción con los productores que son muy importantes para nosotros de los que vivimos de la gastronomía y del turismo.

¿Cuándo decidiste arrancar a cocinar?

Arranqué de muy jovencito haciendo empanadas y pastelitos cuando tenía entre siete y once años, después un poco más grande de edad empecé hacer tartas y tortas, todo esto gracias a mi madre que me enseñó. Con el tiempo conocí a un cocinero español llamado Benjamín que viví en Posadas y me empezó a ayudar en eventos. Te puedo decir que arranqué desde la cuna prácticamente.

Después estudié cocina tres años  en Rosario y trabajé muchos años en esta ciudad, me voy a vivir a Chile donde aprendo muchos sobre pescados y mariscos, además laburé en Córdoba y viajo a Europa para ser temporada en Noruega y tengo una posibilidad de capacitarme en Italia, vuelvo a la Argentina y recorro el sur patagónico, y regreso a Misiones.

¿En qué consiste tu proyecto gastronómico en Posadas?     

Con dos socios estamos inaugurando el primer multiespacio gastronómico de la ciudad, donde vamos a dar clase de cocina, a hacer eventos a puertas cerradas y a puertas abiertas, en otras actividades, pero siempre trabajando de la mano de los productores  locales y revalorizando los productos de la provincia.

http://anguacurari.com.ar/wp-content/uploads/2018/02/chef.mp3

Fotos gentileza Ghunter Moros

Leonardo Settecase / Elias Sonma – REC MULTIMEDIOS

San Pedro

ANG – AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ

Posadas - Entrevistas
4 febrero, 2018 9:29

Más en Entrevistas

«Me siento incluida en el beneficio de que se esté dando la posibilidad de visualizar», expresó la escritora, Cristina Kunsch

7 noviembre, 2022 6:59
Leer Más

Charla con mujeres productoras de Apóstoles

9 junio, 2022 12:30
Leer Más

Gastón Casares: “Hay que ser más claro y no generar confusión en la sociedad”

4 mayo, 2022 15:16
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

7,450,294

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • Comenzó la demarcación horizontal en la autovía RN 12 en Gobernador Roca
    Novedades24 julio, 2025 11:11

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

“Queremos hacer una obra linda porque nuestro pueblo crece”
«Convivir con el dolor”: así lo definen familiares de fallecidos en accidentes de tránsito