En esta oportunidad, se hizo entrega de los certificados de inscripción al Registro Provincial de Elaboradores de Alimentos Artesanales a la Sra. Sanders Adelina, quien produce turrones de maní comercializados bajo la marca “Adelina”.
Hace 20 años que la Sra. Sanders junto a su esposo realizan turrones. En sus inicios, se desplazaban hasta San Javier para comprar el azúcar y maní, ya que allí conseguían las materias primas a un menor costo.
Mediante el asesoramiento técnico del Departamento de Seguridad Alimentaria municipal, y las gestiones realizadas con el Ministerio de Salud Pública de la provincia, se concretó el registro de la sala elaboración de la Sra. Sanders y de sus productos: turrón de maní con grano entero y de grano molido.
El registro de la salas de elaboración y de los productos tiene como finalidad ordenar la producción de los alimentos para mejorar las condiciones de higiénico – sanitarias en la producción y así reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos y a la vez fomentar la inclusión social en el campo de la producción de alimentos de elaboración artesanal.
Todos aquellos interesados en registrar sus alimentos artesanales pueden acercarse al Departamento de Seguridad Alimentaria de 7 a 13hs. para asesorarse sobre los trámites correspondientes, los cuales son totalmente gratuitos.
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS