• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • Irina Bondareco: “Oscar Herrera Ahuad demostró que se puede gobernar con sensibilidad, gestión y resultados, incluso en los momentos más difíciles”
    • Disertación sobre Comunicación Política en Aristóbulo del Valle
    • Fabián Rodríguez apuntó contra la hipocresía política y respaldó a Herrera Ahuad de cara a octubre
    • Enio Lemes en el encuentro Binacional Argentina-Brasil: Un Paso Clave para la Integración Latinoamericana
    • Comisión mixta entre Río Grande do Sul y Misiones fortalece lazos binacionales
  • Generales
    • La intendenta Mabel Pezoa participó de la sesión preparatoria de la Cámara Representantes de la provincia de Misiones
    • Juan Ramón Poterala: «Nosotros desde la Renovación, tanto del Gobierno Provincial y Municipal buscamos revertir ésta situación”
    • San Vicente: extienden la moratoria municipal y en el Juzgado de Faltas hasta el 31 de diciembre
    • El programa juegos deportivos misioneros definió futbol 11 y completó la edición 2025
    • “Día del Médico: El doctor Félix Daniel Centurión comparte su historia de vocación, entrega y fortaleza”
  • Economía
    • La crisis nacional golpea al comercio posadeño: “Locales de mucha trayectoria se achicaron o cerraron”
    • El Ministro Safran se reunio con Luis Aquino, Interventor del nuevo municipio Dos Hermanas
    • El Hiper Libertad se achica en Posadas en medio de la caída del consumo y la ola de despidos en el comercio
    • Hacienda: Con la participación de alrededor de 200 comercios adheridos, del viernes 7 al domingo 9 de noviembre estará vigente el programa especial Black Friday Apóstoles
    • Hacienda: La línea de descuento de cheques de Banco Macro para el sector yerbatero se acercó al cupo previsto de 13 mil millones de pesos
  • Turismo
    • El primer “Fan Press” peruano visitó Iguazú y el sitio patrimonial de San Ignacio Mini
    • Llegó diciembre y en Iguazú Urban Hotel queremos que cierres el año disfrutando como te merecés
    • Ruiz de Montoya hace llegar la cordial invitación a participar de la fiesta provincial de la sandía
    • Cesar De Olivera “Mediante el trabajo conjunto entre municipios, gobierno provincial y la legislativa podemos seguir afianzando el turismo en nuestra zona»
    • Fin de semana largo en Misiones
  • Deportes
    • Facundo Sniechowski: “El Club Unión es una gran familia que crece gracias al compromiso de sus socios”
    • En Posadas hay más de 30 piletas habilitadas para los bañistas
    • Los clubes de Montecarlo definieron avances para los Adalides Deportivos 2025
    • El programa juegos deportivos misioneros definió futbol 11 y completó la edición 2025
    • El deporte montoyense tendrá su fiesta anual
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Posadas - Capacitación

El vicegobernador presenció la primer jornada de comida vegana

El vicegobernador presenció la primer jornada de comida vegana
27 julio, 2018 14:46

La primera jornada contó con la presencia del vicegobernador de la provincia, Oscar Herrera Ahuad, y el ministro de Desarrollo Social, Lisandro Benmaor. En ella, Ulises abordó la temática “El veganismo es posible: cómo adaptarse a la nueva dieta” y en un módulo práctico dio recetas económicas y rápidas, incluyendo la practicidad del poroto de soja. En la segunda jornada se centró en el “Veganismo como ideal, dieta y forma de vida: la llegada del pensamiento y el efecto de los medios de comunicación”. Hubo enseñanzas también en torno de cómo hacer jugos desintoxicantes y postres veganos.

Unas 90 personas participaron activamente en los talleres dictados por el chef misionero radicado en México, Ulises Damián, en el Mercado Concentrador Zonal de Posadas los días miércoles 25 y jueves 26 de este mes. “La gente salió encantadísima”, comentó el chef al señalar la activa participación asumida por quienes asistieron a las clases, que se dictaron ambos días con una duración de dos horas cada una de ellas.

Ulises destacó y agradeció la ayuda de los medios por la concurrencia de las personas al taller, haciendo notar que se superaron las expectativas. «Logramos hacer los postres y los alimentos, más de los que teníamos previsto”, comentó. Precisó además: “tuvimos la oportunidad de tener una nutrióloga que pudo reforzar varias cuestiones de las que hablamos”.

Observó que los talleres son sólo “una chispa” y todo dependerá de los grupos veganos de la ciudad para que difundan este tipo de alimentación; no sólo para una buena dieta sino también para aprovechar los alimentos de la provincia que son ricos en proteínas. Justamente, “el Mercado Concentrador es un buen lugar para realizar este tipo de talleres por la importancia que tiene en la zona. Cuenta con una variedad de frutas y verduras que podemos consumir en una alimentación vegana”, apuntó.

Ulises comentó que, al cambiar su alimentación a una dieta sin carnes, huevos y leche derivada de animales, comenzó a notar cambios físicos como mayor rendimiento en las labores diarias y en el entrenamiento, un cutis estéticamente mejorado y sin grasas, menos dolores en las articulaciones y fatiga.

Interés de participantes 

Los participantes del taller se mostraron muy satisfechos con la información ofrecida por el chef misionero. Muchos son veganos desde hace tiempo, mientras que otros iniciaron este cambio hace poco. Como Carolina Okar, que vive hace siete meses vive en Posadas. Ella es vegetariana y transita un proceso al veganismo. Al escuchar sobre el taller decidió concurrir y está feliz de haberlo hecho: «pude aprender, a partir de la experiencia del chef, cómo fue su tránsito al veganismo, pero sobre todo a hacer recetas o utilizar productos que son propios de Misiones. Eso es lo que más me interesa ya que estoy viviendo acá, hacer una dieta saludable con nutrientes de la provincia», comentó.

Carolina cuenta que a partir de ahora va a incorporar a su dieta los quesos vegetales que fue una de las cuestiones abordadas en el taller. «Yo quería saber cómo utilizar los productos de la región para mejorar la calidad de mi alimentación. Esto sería interesante tomarlo para mejorar la calidad de la comida de los niños en las escuelas y en los comedores», afirmó.

Dar más respuestas a los clientes

De su lado, Yanina Kwatyrka, una participante que posee un emprendimiento de panificados integrales, comentó que tiene como objetivo que sus productos sean veganos, porque recibe muchos clientes veganos y quiere intentar reemplazar los ingredientes pasteleros más usados como el huevo y la leche.

“Me enteré del taller a través de las redes sociales, me pareció interesante ya que manejo una alimentación vegetariana y me interesa el veganismo a futuro. El desarrollo fue muy completo, Ulises está muy capacitado y nos llevamos el aprendizaje sobre cómo reemplazar los alimentos básicos que conocemos de origen animal, por los de origen vegetal”, comentó Yanina.

La mayoría de las recetas ofrecidas en el taller fueron saladas, el chef mostró cómo se preparan los alimentos, por ejemplo la leche de soja. También explicó cómo reemplazar el atún, el huevo y el queso. Las personas que asistieron participaron con preguntas y degustaron los alimentos vegetales elaborados por el chef Ulises.

Posadas - Capacitación
27 julio, 2018 14:46

Más en Capacitación

Internas de la UPV recibieron el certificado del taller de oficios impulsado por Desarrollo Social

4 diciembre, 2025 12:16
Leer Más

Se entregaron diplomas a 52 alumnos del curso Operador en Marketing y Venta Digital en 25 de Mayo y Alba Posse

4 diciembre, 2025 12:08
Leer Más

Visión de Empleo Local: El Intendente Ferreira Articula con Vicegobernación para Capacitar a Vecinas en Oficios de Alta Demandas

2 diciembre, 2025 17:02
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

8,004,981

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • La Municipalidad de Alba Posse renovó la cartelería de tránsito en todo el municipio
    Municipios4 diciembre, 2025 8:16

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

La Cocina Centralizada municipal lleva adelante diferentes cursos de capacitación
La semana de las TIC ya es una realidad en Misiones