En la Estancia La Emilia, Santiago de Liniers establecimiento de Gruber Hermanos Km 31 Eldorado, se realizan varias actividades durante todo el año.
El titular del IFAI Roque Gervasoni, acompañado de su equipo de trabajo, estuvo recorriendo el campo ganadero y el complejo agrícola. En primera instancia observando la planta de proceso de raleo, lugar donde se sostiene la energía renovable a partir de biomasa.
Estancia “La Emilia” es un proyecto agrícola y ganadero que nació en el corazón de esta familia que genera fuente laboral para aproximadamente 500 empleados de la zona. Quienes comparten y disfrutan su vida diaria con una visión de compromiso y trabajo.
Durante el año, se efectuaron diversas actividades para fortalecer la producción local de alimentos, tanto para auto-consumo como para la venta.
En el accionar de diversificación las economías regionales también trabajan la madera. Por otra parte la cría de cerdos en camas profundas, esto les permite extraer sustrato de calidad para las plantaciones de yerba y cultivo anual de maíz, poroto, girasol, mandioca entre otros.
En la misma línea, el presidente del IFAI Roque Gervasoni, en dialogo con Don Guillermo Gruber, propietario del complejo, acordaron articular en cuanto a las proyecciones de trabajo para el año 2023, comprometidos en dar respuestas dentro de las posibilidades del IFAI y el Gobierno Provincial.
A todo esto es relevante mencionar las capacitaciones técnicas a las que deben asistir los productores para el cuidado de las plantaciones y de animales, en el caso de la mandioca y el maíz. En la provincia, la mandioca constituye un cultivo de gran valor comercial igual que el maíz. Cabe mencionar, que el consumo de mandioca es originario de los pueblos Guaraníes y la tierra de Misiones es fértil para su producción por el rico suelo. La mandioca es originaria de los pueblos guaraníes que habitan Paraguay, Brasil y Argentina. En un primer momento la mandioca solo se consumía en fresco, pero con el avance de las sociedades y la tecnología se empezó a producir con mandioca alimentos derivados como es el caso de la fécula de almidón.
Este año la capacitación siguió ocupando un lugar predominante, que deberá acrecentarse año tras años con las nuevas innovaciones tecnológicas y aparecerán nuevos desafíos no solo en ganadería, cultivos sino también en cría de Ovino y Caprino para comercializar en el Mercado concentrador zonal Eldorado.
Desde esta Gestión IFAI vemos los beneficios que producen, como puede apreciarse son muchos. En efecto, es como decirle “usted está consumiendo carne proveniente de ganado pastoril, con los consiguientes nutrientes para una vida saludable. En su consumo, menor cantidad de grasa intramuscular, menos colesterol, mayor cantidad de Omega 3-4 .Aporte en antioxidante, calidad en cuanto al sabor, jugosidad y terneza. Realmente nos sentimos comprometidos y nos pusimos a definir roles para contribuir desde el IFAI con Estancia “La Emilia “en aunar esfuerzos y dar respuestas concretas .
Prensa IFAI
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS