Días atrás, se llevó a cabo el encuentro entre el Intendente de Dos de Mayo, José Luis Garay, junto al Subsecretario de Planificación Turística de Misiones, Daniel Luna y el Director de la Agencia de Noticias Guacurarí (ANG), Walter López, para delinear acciones que favorezcan al posicionamiento y promoción del sector turístico de la zona centro de la provincia.
Con saldo positivo de esta reunión, en este contexto, uno de los lugares visitados fue la Cooperativa Yerbatera Dos de Mayo Ltda., la cual el pasado 29 septiembre cumplió su 26° aniversario y el primer año de la Yerba Mate ‘Indumar’, un producto de elaboración propia. Allí, junto al presidente de la entidad, Héctor Dingler, se resaltó la importancia en los avances para promocionar la Ruta Turística de la Yerba Mate, con el fin de unir esfuerzos para involucrar a diferentes actores y salir al mundo con la infusión nacional. Además, destacaron el crecimiento y la inversión que tuvo la cooperativa desde su fundación, acompañada de la correcta y excelente administración, más la labor diaria del Consejo de Administración y los Socios Productores, que hacen un trabajo a rajatabla para que esto continúe adelante.
«Una entidad con historia que sigue dando creces»
La Cooperativa Yerbatera Dos de Mayo Ltda. de la provincia de Misiones, fue fundada el 29 septiembre de 1994. Integra la producción de té y yerba mate de sus 125 socios y de más de 300 pequeños productores de la región. Cuenta con un secadero de tres líneas en el cual procesan los más de 7 millones de kilos de hoja de té que acopian.
Además, la entidad tiene dos secaderos de yerba, producto que en un 80% se entrega a la Cooperativa de Colonia Liebig (Corrientes), entidad que produce y comercializa la marca “Playadito”.
Desde noviembre del año pasado, comenzó a producir su propia marca denominada “Indumar”, que en noviembre celebró su primer aniversario y que poco a poco se está metiendo en el mercado nacional. Mientras que el 25 septiembre, de este ultimo año, la Cooperativa montó un nuevo depósito para té seco que amplía la capacidad de almacenamiento y un vivero forestal, escuela modelo que se construyó con la Subsecretaría de Desarrollo Forestal de la provincia.
Por otra desde la institución, están comunicando a todos los productores yerbateros que iniciarán la zafra de verano a partir del martes 1 de diciembre del corriente año.
José Luis Romero – FM Lawer 97.7
Dos de Mayo
Edición: Nahuel Centurión
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
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