“Hay que apoyar a los productores en la transición a la agroecología” dijo a la ANG la ministra de Agricultura Familiar, Marta Ferreira, tras destacar la visión estratégica del conductor de la Renovación. La incorporación de bioinsumos “busca poner en valor la sustentabilidad como marco de bienestar para cada misionero y misionera”, subrayó. “La producción de sus propios alimentos mejora su calidad de vida”, añadió.
En un momento de cambios en la producción misionera por la implementación de bioinsumos, la ministra de Agricultura Familiar, Marta Ferreira, celebró la medida y señaló que “busca poner en valor la sustentabilidad como marco de bienestar para cada misionero y misionera, especialmente en la producción de sus propios alimentos, mejorando así su calidad de vida”.
Sobre el uso del Glifosato, el cuidado del medio ambiente y la necesidad de transicionar hacia prácticas más sostenibles, resaltó: «Tengo una visión muy clara sobre el modelo de provincia que queremos y venimos construyendo a partir de la conducción del Ingeniero Carlos Rovira, que nos marcó desde el primer momento el diseño de Provincia que hoy tenemos, siendo ejemplo en el país».
La funcionaria llamó a la reflexión y a la acción concreta, e invitó a todos los sectores a proponer y acercar ideas, ya que los planes de cambio son muy valiosos: “Hay que trabajar mucho para mostrar cómo se puede producir de manera sostenible y sin el uso de venenos”.
«Es importante visibilizar estos esfuerzos y acompañar a los productores en ese proceso de transición hacia la agroecología, propuesta de ir marcando hitos y mostrando el avance paso a paso es muy acertada y poco a poco, con paciencia y perseverancia, se pueden lograr cambios significativos», expresó Ferreira.
Por otro lado, añadió detalles sobre lo que tiene que ver con los proyectos que viene acompañando desde la gestión del actual presidente de la Cámara de Representantes, Dr. Oscar Herrera Ahuad, en cuanto a mejorar los espacios físicos para que los productores puedan mostrar y vender sus propias producciones.
A modo de ejemplo, señaló el nuevo parador en la zona de Garuhapé y cómo se está avanzando, con una iniciativa que busca modernizar y potenciar la agricultura familiar. Además, potencia también el turismo, generando un espacio adecuado para estos emprendedores que también cuidan la biodiversidad de sus chacras.
Para finalizar agradeció a la Agencia Guacurarí por acompañar siempre con la posibilidad de poder difundir todo lo que realizan desde cada Ministerio, y dejó el saludo a todas las familias agricultoras de la provincia de Misiones que están trabajando para acercar sus producciones a la comunidad.
«Espero que sigan teniendo éxito en sus esfuerzos por promover una alimentación más sostenible y consciente. Desde el Estado presente siempre vamos a estar a lado de cada misionero y misionera que produce, que cuida el medio ambiente y mejora la calidad de vida de todos», concluyó Ferreira
Equipo Cadena de Radios Guacurarí
Coordinación General: Walter López
AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS