En diálogo con La Radio del Mercosur y la Agencia de Noticias Guacurarí, el director del área de Oficina de Empleo y Producción de la Municipalidad de mencionada localidad, Ariel Nuñez detalló acerca de despesques en tajamares de productores viereños, con vistas a Semana Santa.
«Estamos trabajando con gente de ARAUCO para mejorar las cuestiones de caminos rurales y teniendo en cuenta la cuenca Piscícola y es así que hoy a las 14 vamos a realizar una prueba de despesque, qué va a continuar mañana, en la chacra de Alfredo Heninig, un productor que recuperamos porque el año pasado sufrió gran pérdida económica debido a inundaciones en sus estanques».
«En nuestro pueblo tenemos diez productores que van a hacer sus respectivos despesque para semana Santa. Productores Piscícolas que van a estar acercando sus productos a la planta frigorífica para que los vecinos lo puedan comprar, todo esto representa un gran trabajo del Municipio y el compromiso del intendente Juan Carlos Rios en la diversificación productiva de Campo Viera», concluyó el funcionario.
El productor Alfredo Heninig dijo «en definitiva salieron muchos pescados, es un éxito total porque estamos muy bien acompañados con el trabajo de la municipalidad en cuanto a los trabajos de retención de agua que permiten que no se inunden los tajamares. Estamos sacando ejemplares de tres a cuatro kilos y la idea es sacar y vender como siempre para Semana Santa aunque también estamos previendo ampliar un poco más las fechas de despesque», finalizó el productor.
El intendente Juan Carlos Rios acompañó el trabajo del primer despesque y mencionó que «tenemos más de 20 mil kilos de pescado para la venta en estos meses donde los misioneros consumen mucho pescado, y estoy contento de acompañar el esfuerzo de nuestros emprendedores», finalizó Rios.
David Viera Nuñez Radio del Mercosur 93.7
Campo Viera
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS