Este lunes, 24 de septiembre, se realizará la última capacitación sobre “Buenas Prácticas de Gestión del Agua en Municipios de la Provincia”, en el salón Auditórium del Ministerio de Salud Pública, Tucumán 2174, desde las 8 horas. .
Los encuentros, que estarán dirigidos por técnicos de Salud Pública, estarán enfocados en difundir el Código Alimentario Argentino (Ley 18.284), así como las normativas vigentes de inscripción, las Buenas Prácticas de Manufactura, el Programa Federal de Control de Alimentos, las notificaciones y la gestión de retiro de alimentos; todos estos temas se encuentran dentro de la órbita de la Dirección de Saneamiento Ambiental del Ministerio de Salud Pública de Misiones.
Al mismo tiempo, las capacitaciones buscan ofrecer información a los municipios acerca del proceso de adhesión a la Ley Provincial I-149, que asigna a Aguas Misioneras la captación, envasado, distribución y comercialización de las aguas del dominio público provincial: aguas subterráneas, superficiales, pluviales y las del Sistema Acuífero Guaraní, exceptuando las destinadas al abastecimiento de agua potable de la población de Misiones.
A través de su Unidad Ejecutora de Uso de Agua, Aguas Misioneras valoriza económicamente el recurso hídrico, en todas aquellas actividades comerciales, industriales y de servicios, que directa o indirectamente utilizan el agua con fines económicos, a través del cobro por el volumen de agua captada.
De esta manera, ambos organismos del Estado provincial trabajan de manera conjunta ocupándose de un tema fundamental que hace a la salud pública, buscando regular el uso de los recursos hídricos de Misiones, preservar su cantidad y calidad, y para que continúen, así, siendo sustentables en el tiempo.
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS