En su recorrida por la provincia de Misiones, CERca de la gente visitó 25 de Mayo donde hablaron con la Presidente de la Colectividad Ucraniana, Margarita Ostapovich quien comentó de las costumbres que tiene la colectividad en épocas festivas.
“En la Colectividad tenemos una fiesta anual donde mostramos las comidas tradicionales que se realizan en la colectividad como el “Varenike”, que es muy parecido al sorrentino pero tiene otra forma y el “Holupchi” que es el “niño envuelto” explicó.
La Presidente de la Colectividad Ucraniana señaló que tienen diferentes tipos de comidas dependiendo de la fiesta que se celebre, “Para las fiestas de fin de año como Navidad y fin de año se prepara un postre típico de ucrania que se llama “Kutia” que es una especie de budín que se prepara con trigo y miel, para las pascuas se realiza el pan “Paska” que se elabora y se come ese día”.
Para finalizar Margarita Ostapovich expresó que se siente muy a gusto con el rol que le toca como Presidente de La Colectividad Ucraniana, “Me siento muy bien presidiendo la colectividad porque tengo el apoyo incondicional de todos los integrantes de la colectividad, eso es muy bueno porque te da total confianza y seguridad”.
#ANGUACURARI
Juana Gorczak – CERca de la Gente
ANG: Juan Martín Olmedo
ANG Agencia de Noticias Guacurarí
CRG Cadena de Radios Guacurarí
CG CERca de la Gente
MG Misionero Guacurarí
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS