El curso permite a las personas dedicados al rubro gastronómico obtener la Libreta Sanitaria y la Habilitación Municipal.
La capacitación sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos se realizó esta mañana en las instalaciones del Concejo Deliberante de San Pedro y estuvo a cargo de Heiddy Hein, quien es Técnica Superior en Alimentos, referente de Agricultura Familiar y de desarrollo territorial del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
La formación estuvo destinada a “todo elaborador de alimentos que ofrezca el producto a los consumidores, ya sea en forma de comercio, industria o cocina artesanal”, explicó Hein y agregó que se “busca, con esta capacitación, ofrecer herramientas que faciliten garantizar la inocuidad de los alimentos, garantizando la salud de la población a la hora de consumir estos alimentos”.
Por su parte, la directora Municipal de Inspección, Eliana kozlowski, detalló que la capacitación es “fundamental, como requisito, para obtener la Libreta Sanitaria y poder manipular estos alimentos, y obtener la habilitación de sus comercios”
Sobre al aumento de vendedores ambulantes de alimentos y su situación ante la ordenanza que regula el rubro, la funcionaria dijo que la Dirección de Inspecciones fue a “cada puesto de choripanes y les presentó la ordenanza y a explicarles cuáles son los requisitos”, además le detallaron que “hay ciertas irregularidades que tienen que ir poniéndose a tono hasta fines de septiembre y uno de los requisitos es realizar la libreta sanitaria”.
Settecase – Elias Sonma – Rec Multimedios
San Pedro
ANG – Agencia de Noticias Guacurarí
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