• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • «Los Jóvenes Renovadores son los nuevos protagonistas de la política. El futuro es de ustedes, tómenlo»
    • Apóstoles: gran convocatoria en el Primer Encuentro de Jóvenes y Participación Política
    • Lucas Romero Spinelli: «Estamos escuchando las necesidades de la gente y gestionando lo que haga falta, el objetivo de la Renovación es estar en todos lados»
    • Rolando Roa: «El compromiso de la ciudadanía en afiliarse al partido fortalece el espacio político que lidera el Ing. Carlos Rovira»
    • Ricardo Babiak: «Una de las virtudes del conductor Carlos Rovira es proyectar a los jóvenes e impulsarlos como el presente político de la provincia»
  • Generales
    • Expo Bonsái y Cultura Japonesa en Misiones
    • Cada 7 de mayo se celebra el “Dia de la Selva Misionera”
    • La Diplomatura en Ciudadanía Digital fue declarada de interés provincial en Misiones
    • Paula Schapovaloff fue nombrada Embajadora para la Paz
    • Capioví mejora condiciones para práctica de deportes
  • Economía
    • El ministro Adolfo Safrán y legisladores misioneros se reunieron con representantes nacionales para reanudar obras correspondientes a nación
    • De manera consensuada, se implementaron nuevos mecanismos de percepcion de impuesto de sellos al comprar un vehiculo
    • Supermercados: el dato que deja a Misiones por encima de Chaco, Corrientes y Formosa
    • Hacienda: Reunión con empresas de transporte de pasajeros para coordinamos el funcionamiento del BEEG
    • Hacienda: Nueva línea de crédito con tasa bonificada por el gobierno provincial para la compra de equipamiento vial y maquinaria
  • Turismo
    • Misiones se suma al Global Big Day, el evento de observación de aves más grande del mundo
    • Invitan a locales y turistas a sumarse al Big Day 2025
    • Misiones invita a participar del Global Big Day en los Conjuntos Jesuíticos Guaraníes
    • Colonia Alberdi y General Alvear se suman al Global Big Day con actividades de observación de aves
    • Turismo: El alcázar celebra su aniversario con el 9° Festival Provincial del Timbó
  • Deportes
    • Destacan al Finito Gehrmann, uno de los escenarios del Campeonato Nacional de Vóley Sub-18
    • Llega un nuevo Triatlón en Montecarlo
    • Comenzó el nacional de selecciones de vóley sub-18
    • Comienzan los Juegos Deportivos Ciudad Universitaria 2025
    • Vuelve a la ciudad el evento hípico “Copa Ciudad de Posadas”
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Puerto Iguazú - Capacitación

Lanzaron una nueva edición de la semana gastronómica

Lanzaron una nueva edición de la semana gastronómica
7 agosto, 2019 20:18

Se desarrollará del 20 al 25 de agosto y contará con la participación de unos veintiséis establecimientos hoteleros y gastronómicos que competirán en las tradicionales competencias que se realizan en ésta semana.

En éste sentido el presidente de la Asociación Gastronómica y hotelera de Iguazú Santiago Lucenti comentó a los medios que «esta semana es una continuación de lo que se venía haciendo, con algunas cosas nuevas. Tendremos también chef que estarán brindando una capacitación para estar a la altura de la demanda gastronómica».

» La idea es que los productores locales sean los que provean para los platos locales, y de ésta manera fortalecer esa cadena de valores. En principio se sigue con la misma línea de años anteriores, el día sábado cerraremos con el chef Gunter Moro, así que tenemos muchas expectativas respecto de ésta nueva edición de la semana gastronómica» aseguró Lucenti.

Agenda de Actividades Semana Gastronómica – 20 al 25 de agosto 2019

Martes 20

9.30 Acto de Apertura de la Semana Gastronómica – Sede AHGAI

15.30 Taller de panadería a cargo de José Cuba, maestro panadero de Don Víctor. Elaboración de diferentes panificados: panes y grisines con semillas, pan de queso y masas dulces. Sede AHGAI

Miércoles 21

Jornada de Hongos Misioneros a cargo de COMI (Comida Misionera) y el Instituto Misionero de Biodiversidad). A cargo de Carlos Vedoya Recio, Emanuel Grassi y Julio Salinas

10.00 Charla técnica sobre hongos misioneros. Salida a terreno para recolección de hongos para chefs y cocineros (cupo limitado; requiere inscripción previa) – Salida desde el IMiBio

15.00 Workshop para cocineros sobre cocción de hongos y elaboración de una variedad de platos – Sede AHGAI

19.00 Charla Abierta sobre la utilización de hongos misioneros en gastronomía y degustación del menú elaborado en el workshop de la tarde – Sede AHGAI

Jueves 22

10.00 Charla de Buenas Prácticas en Gastronomía a cargo del Equipo de Bromatología de la

Municipalidad de Puerto Iguazú – Sede AHGAI

15.30 Charla sobre Cerveza Artesanal a cargo de Rolando Tasquer y Dulcinea Joaquín Cárdenas de SY Cerveza Artesanal – Sede AHGAI

18.00 Visita guiada a la Fábrica de Cerveza Artesanal Holy – Primer hotel temático cervecero de Sudamérica – KM 5

Viernes 23

10.00 Taller de Cocktelería – Variedad de Piscos – A cargo del bartender Augusto Paci – Sede AHGAI

15.30 Clase magistral de cocina fusión de identidad misionera a cargo de Gunther Moros y

Alejandro Antonowicz del Iguazú Grand Hotel – Sede AHGAI

18.00 Taller de pastelería fusión de productos sustentables de los bosques nativos – “Tacku” El

Árbol y «Jejy´a» Pulpa de Palmito , a cargo de Chef Norma Azar colaboradora del proyecto USUBI

– Secretaría de Gobierno de Ambiente y Desarrollo Sustentable de Nación y Gobiernos de

Provincias de Misiones, Salta y Jujuy – Sede AHGAI

20.00 Exhibición del film “Todo sobre el Asado” de Gastón Duprat y Mariano Cohn en la Sala del Espacio INCAA de Iguazú. ITUREM

9.30 a 17.00 Competencia de Restaurantes – Jurados recorrerán los diferentes establecimientos adheridos

Sábado 24

9.30 a 13.00 Continúa la Competencia de Restaurantes

16.00 Carrera de Mozos Actividad organizada por UTHGRA en Plaza San Martín 20.00 Cocktail de premiación – Sede AHGAI

Domingo 25

  1. 00 hs, Cocina para Adolescentes – Hamburguesas y pan de hamburguesa al estilo teen – A cargo de la cocinera Rosana Villanueva, y el maestro panadero César De Lima de “El Pan de la Abuela” – Sede AHGAI

16: 00 hs Taller de Cocina para Niños – Alfajorcitos de maicena y cookies – A cargo de la pastelera Julia Davia de “Madreselva Sabores” – Sede AHGAI.

#ANGuacurari

Horacio Valdez – Radio Génesis Iguazú 93.9 fm

Puerto Iguazú

ANG-Agencia de Noticias Guacurarí

 

Puerto Iguazú - Capacitación
7 agosto, 2019 20:18

Más en Capacitación

Comenzó capacitación de bordados computarizados y software en la Unidad Penal V

8 mayo, 2025 21:11
Leer Más

Con una importante participación de vecinos, se desarrolló la capacitación sobre bioinsumos

8 mayo, 2025 20:51
Leer Más

Misionerismo Sin Fronteras firma convenio clave y se consolida como referente en ciudadanía digital

28 abril, 2025 16:20
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

7,159,615

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • Uno por uno, todos los cambios que incluye la modificación de la Ley de Tránsito
    Novedades18 marzo, 2025 17:45

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

Aniversario Club San Martín de Apóstoles
María Eugenia Safrán “tenemos buenos candidatos, formados, con capacidad y que se van a plantar por los intereses de los misioneros”