• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • Antonio Franza: «Oscar siempre luchó para que el pequeño productor tenga las mejores condiciones y con él en el Congreso recuperaremos lo que perdimos»
    • El “Blend” libertario dentro del Frente Renovador Neo le pone la cara a la defensa del proyecto de Milei desde la política misionera
    • Jugada inmaculada: La visión de Carlos Rovira reconfiguró el mapa político y dejó a Mauricio Macri como «el mariscal de la derrota»
    • «El Pro perdió categóricamente las elecciones legislativas y sepultó todas sus pretensiones políticas, dejando en evidencia que Rovira tenía razón»
    • Paula Franco: “Rovira entendió el juego y no compró el acting moralista de Ficha Limpia, haciendo que Misiones defienda su autonomía»
  • Generales
    • Producción a campo cielo abierto, recurso que practicaban los abuelos para proteger su producción frente a las heladas
    • Retiro espiritual en Puerto Iguazú: una experiencia de transformación guiada por Liz Solari
    • Crece el apoyo de los productores para la creación del Instituto Misionero de la Yerba Mate
    • El Programa “Sí Mujer” llega este miércoles con una jornada integral de salud en Apóstoles
    • IAAVIM: El largometraje “Por tu bien” de Axel Monsú se consagró como mejor película en Argentina y en Italia
  • Economía
    • Hacienda: Durante junio el programa Ahora Gas continúa recorriendo la provincia
    • Hacienda: El gobernador informó que el viernes 13 y sábado 14 de junio estará vigente una nueva edición del programa especial “Ahora Papá”
    • El ministro Adolfo Safrán y legisladores misioneros se reunieron con representantes nacionales para reanudar obras correspondientes a nación
    • De manera consensuada, se implementaron nuevos mecanismos de percepcion de impuesto de sellos al comprar un vehiculo
    • Supermercados: el dato que deja a Misiones por encima de Chaco, Corrientes y Formosa
  • Turismo
    • Florencia Tuzinkievicz destacó que “el acompañamiento provincial marcó la diferencia en el sector turístico”
    • Misiones se muestra al país en Caminos y Sabores
    • Misiones mostrará su identidad gastronómica y cultural en ´Caminos y Sabores´
    • Turismo: Se lanza la Temporada de Invierno 2025 en la Zona Centro Ruta Nacional 14
    • Jornada de observación e intercambio de saberes sobre naturaleza y aves
  • Deportes
    • Cicloturismo en el Parque Temático de la Cruz: una nueva propuesta para descubrir el sur misionero sobre rueda
    • Deporte Adaptado: el CePARD será epicentro de torneos de atletismo y tenis de mesa para atletas con síndrome de Down
    • Lanzamiento de la fecha del «Rally Argentino» entre los municipios de San Javier y  Alem
    • Un sueño que se hace realidad: los chicos de la Escuela de Fútbol Monte Hermoso viajarán a Brasil con apoyo del Gobierno Provincial
    • Cicloturismo: Realizarán la «1ra Travesia Aniversario» en Mado
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Puerto Iguazú - Capacitación

Lanzaron una nueva edición de la semana gastronómica

Lanzaron una nueva edición de la semana gastronómica
7 agosto, 2019 20:18

Se desarrollará del 20 al 25 de agosto y contará con la participación de unos veintiséis establecimientos hoteleros y gastronómicos que competirán en las tradicionales competencias que se realizan en ésta semana.

En éste sentido el presidente de la Asociación Gastronómica y hotelera de Iguazú Santiago Lucenti comentó a los medios que «esta semana es una continuación de lo que se venía haciendo, con algunas cosas nuevas. Tendremos también chef que estarán brindando una capacitación para estar a la altura de la demanda gastronómica».

» La idea es que los productores locales sean los que provean para los platos locales, y de ésta manera fortalecer esa cadena de valores. En principio se sigue con la misma línea de años anteriores, el día sábado cerraremos con el chef Gunter Moro, así que tenemos muchas expectativas respecto de ésta nueva edición de la semana gastronómica» aseguró Lucenti.

Agenda de Actividades Semana Gastronómica – 20 al 25 de agosto 2019

Martes 20

9.30 Acto de Apertura de la Semana Gastronómica – Sede AHGAI

15.30 Taller de panadería a cargo de José Cuba, maestro panadero de Don Víctor. Elaboración de diferentes panificados: panes y grisines con semillas, pan de queso y masas dulces. Sede AHGAI

Miércoles 21

Jornada de Hongos Misioneros a cargo de COMI (Comida Misionera) y el Instituto Misionero de Biodiversidad). A cargo de Carlos Vedoya Recio, Emanuel Grassi y Julio Salinas

10.00 Charla técnica sobre hongos misioneros. Salida a terreno para recolección de hongos para chefs y cocineros (cupo limitado; requiere inscripción previa) – Salida desde el IMiBio

15.00 Workshop para cocineros sobre cocción de hongos y elaboración de una variedad de platos – Sede AHGAI

19.00 Charla Abierta sobre la utilización de hongos misioneros en gastronomía y degustación del menú elaborado en el workshop de la tarde – Sede AHGAI

Jueves 22

10.00 Charla de Buenas Prácticas en Gastronomía a cargo del Equipo de Bromatología de la

Municipalidad de Puerto Iguazú – Sede AHGAI

15.30 Charla sobre Cerveza Artesanal a cargo de Rolando Tasquer y Dulcinea Joaquín Cárdenas de SY Cerveza Artesanal – Sede AHGAI

18.00 Visita guiada a la Fábrica de Cerveza Artesanal Holy – Primer hotel temático cervecero de Sudamérica – KM 5

Viernes 23

10.00 Taller de Cocktelería – Variedad de Piscos – A cargo del bartender Augusto Paci – Sede AHGAI

15.30 Clase magistral de cocina fusión de identidad misionera a cargo de Gunther Moros y

Alejandro Antonowicz del Iguazú Grand Hotel – Sede AHGAI

18.00 Taller de pastelería fusión de productos sustentables de los bosques nativos – “Tacku” El

Árbol y «Jejy´a» Pulpa de Palmito , a cargo de Chef Norma Azar colaboradora del proyecto USUBI

– Secretaría de Gobierno de Ambiente y Desarrollo Sustentable de Nación y Gobiernos de

Provincias de Misiones, Salta y Jujuy – Sede AHGAI

20.00 Exhibición del film “Todo sobre el Asado” de Gastón Duprat y Mariano Cohn en la Sala del Espacio INCAA de Iguazú. ITUREM

9.30 a 17.00 Competencia de Restaurantes – Jurados recorrerán los diferentes establecimientos adheridos

Sábado 24

9.30 a 13.00 Continúa la Competencia de Restaurantes

16.00 Carrera de Mozos Actividad organizada por UTHGRA en Plaza San Martín 20.00 Cocktail de premiación – Sede AHGAI

Domingo 25

  1. 00 hs, Cocina para Adolescentes – Hamburguesas y pan de hamburguesa al estilo teen – A cargo de la cocinera Rosana Villanueva, y el maestro panadero César De Lima de “El Pan de la Abuela” – Sede AHGAI

16: 00 hs Taller de Cocina para Niños – Alfajorcitos de maicena y cookies – A cargo de la pastelera Julia Davia de “Madreselva Sabores” – Sede AHGAI.

#ANGuacurari

Horacio Valdez – Radio Génesis Iguazú 93.9 fm

Puerto Iguazú

ANG-Agencia de Noticias Guacurarí

 

Puerto Iguazú - Capacitación
7 agosto, 2019 20:18

Más en Capacitación

El CFI capacitó en “Gestión Ambiental”

4 julio, 2025 11:11
Leer Más

Culminó la capacitación del Plan Nacional del Manejo del Fuego en Apóstoles

27 junio, 2025 19:36
Leer Más

Puerto Piray: se llevó a cabo un encuentro técnico sobre «Gestión ambiental de cenizas de biomasa», por parte de la Empresa Arauco

26 junio, 2025 20:59
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

7,346,630

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • Passalacqua supervisó obras de asfalado que mejorarán la conectividad y el tránsito en Candelaria 
    Gobierno22 mayo, 2025 13:11

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

Aniversario Club San Martín de Apóstoles
María Eugenia Safrán “tenemos buenos candidatos, formados, con capacidad y que se van a plantar por los intereses de los misioneros”