Los productores de mandioca cuentan con excedente del producto, lo que implicaría un menor costo a la hora de vender sus productos a las cooperativas.
Sin embargo, la venta de la raíz de mandioca beneficiaría a los productores teniendo en cuenta la crisis que vienen atravesando desde la producción yerbatera, estas ventas traerían un alivio económico para los productores. No obstante, la cooperativa ofrece un precio accesible y equilibrado para compensar los gastos de producción que deben enfrentar los que trabajan la tierra.
Cabe destacar, que este año la mandioca tuvo una superproducción, lo que trajo aparejado un menor costo a la hora de vender sus cosechas a los mercados.
Sin lugar a dudas, Misiones tiene una amplia variedad de productos y la mandioca es uno de los productos por excelencia de mayor consumo en la provincia.
“Buscamos desde la cooperativa acompañar al productor y recepcionar la mandioca dentro de la zafra 2024, para paliar la difícil situación», destacó Francisco González, propietario de la cooperativa 7 estrellas.
Redacción: Silva Yohana
Entrevista: Elías Sonma
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