Una visita de nivel fue en el establecimiento Tealero «Doña Irma», se realizó un importante encuentro de capacitación sobre distintos aspectos del Té. Dicha capacitación estuvo a cargo de Sommelier Taiwanesa Chen Mei Hsin, quién explicó detalladamente sobre el proceso de elaboración y preparado de ésta infusión. Estuvieron presentes el Intendente Juan Carlos Ríos, alumnos de la EFA Padre José Marx, Productores Tealeros, Funcionarios Municipales y medios de Prensa.
El intendente local, dialogó con La Radio del Mercosur y la Agencia de Notícias Guacurarí «Estamos participando en éste importante evento que es impulsado por el Municipio y sabemos que es muy positivo que sigamos aprendiendo sobre nuestra producción Tealera.
Esto va dejar mucha información y va a fomentar la calidad con la que se elabora el Té en nuestra zona».
En referencia a este tema la propietaria del establecimiento donde se realizó este taller, Irma Fraga, afirmó que «estamos muy contentos con la presencia hoy de está Maestra Sommelier porque nos está enseñando cuestiones importantes del Té. Ella sabe mucho sobre catado, como preparar un buen Té y de cómo hacer variedades. Nuestra casa de Té denominada «Doña Irma» esta funcionando hace dos años a pulmón y busca crear un lugar para que la gente se acerque a comprar el producto, hacer talleres como el de hoy y promocionar nuestro Té en cuánto a la visita de turistas que recorren la zona» concluyó la anfitriona.
En éste sentido también expresó su opinión la Maestra Sommelier y comentó que estoy muy contenta de venir a compartir mi conocimiento y destacó que el «Té Argentino es muy bueno, de muy buena calidad y es muy atractivo en cuánto a la exportación» .
Sommelier también adelantó que volverá a Campo Viera en la edición 2019 de la Fiesta Nacional del Té que se realizará del 28 de Febrero al 4 de Marzo.
David Viera Nuñez
Radio del Mercosur 93.7-
Campo Viera
AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ – ANG
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS