Con el objetivo de desarrollar capacidades locales de conocimiento y gestión de inocuidad alimentaria, el ministerio de Salud Pública de la provincia llevará a cabo el Curso – Taller de Capacitación sobre análisis microbiológicos de muestras de aguas dirigido a laboratorios de análisis de agua tanto de organismos públicos como privados.
Dicha capacitación se enmarca dentro del Curso de Capacitación para la Gestión de la Inocuidad Alimentaria, aprobado según Resolución del Ministerio de Salud Pública 2425/18 y declarada de interés provincial por la Cámara de Representante de la Provincia de Misiones. (C.R./D. 559-2018/19).
Los temas a tratar serán: Técnicas y metodologías microbiológicas de control de agua envasada y agua potable. Dicha capacitación tiene como objetivo normatizar y armonizar las metodologías, técnicas de laboratorio, informes de los análisis de laboratorio y recomendaciones operativas a las empresas ante parámetros que no se ajustan a la normativa vigente. Abordará la temática del control y uso del agua como elemento vital y primordial para elaboración de alimentos.
Las actividades se desarrollarán el martes 23 de octubre en la Sala de conferencia de la Municipalidad de Eldorado (Bolívar 73, 2do Piso) de 8 a 13 horas y el miércoles 24 de octubre en La Casa de la Cultura (Gobernador Barreyro y Jujuy) de Oberá de 8 a 13 horas.
Estas Jornadas están organizadas por el Ministerio de Salud Pública en conjunto con Aguas Misioneras Sociedad del Estado y el Ente Regulador de Aguas y Cloacas y serán dictadas por los Bioquímicos Débora López (Esp. en Microbiología), Myriam García y Sergio Parafieniuk profesionales del Laboratorio de Aguas y Alimentos y de la Residencia Bioquímica Bromatológica. del Ministerio de Salud Pública.
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS