De manos laboriosas y alma inquieta, Ysabel Barreto y su esposo Miguel Pedrozo tienen una huerta con gran variedad de frutas y verduras, como ser zanahoria, brócoli, cebolla, remolacha y morrón, mandioca, frutilla, mamón, naranja, durazno, entre otros.
Realizan exquisitos productos envasados como escabeches de berenjena o zapallo y pickles de pepino, zanahoria, brócoli, cebolla, y morrón. Además hacen envasados mixtos como remolacha con huevo, pepino y brócoli o ajo con verduras surtidas, constantemente están en la búsqueda de innovar en los sabores y presentación de cada uno de sus productos.
También nos comentan la forma de elaboración “se puede hacer con vinagre o con vinagre y agua, depende del pedido.”
El trabajo arduo y constante fueron su norte, Ysabel nos comparte que “en las cacerolas grandes pone agua, donde esteriliza los frascos para luego envasar los productos, siempre cuidando la limpieza para que los productos no se contaminen y el envasado pueda aguantar y mantener su calidad en el tiempo, algunos lo hacen 3 meses y otros productos duran un año”.
Mayormente todo lo venden desde su casa ubicado en Colonia Alegría o en la Feria Franca de la localidad de San Pedro, también nos decía que está viendo el tema de las etiquetas para poder vender mejor sus productos sobre todo en los mercados, porque la mayoría de ellos no lo compran por falta de la etiqueta. Finalizó Ysabel que continuamente están en la búsqueda de aprender y así en el futuro lograr productos que puedan comercializar en cualquier punto de venta de la provincia «.
PROYECTO «MUJERES GUACURARÍ EN ACCIÓN»
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS