A través de la Disposición N°010 de la Dirección de Deportes, la Municipalidad de Posadas amplía los horarios para la realización de práctica deportiva, como así también actividades recreativas y náuticas.
Las embarcaciones a motor podrán navegar en el horario de 8:00 a 20:00, de lunes a domingos, sin excepción. En tanto que, las embarcaciones a remo están habilitadas para navegar de 8:00 a 19:00 horas de lunes a domingos, sin excepción. Los remeros y palistas podrán bajar sus embarcaciones únicamente de los lugares previamente habilitados: bajada pública de Avenida. Antártida Argentina (cont. Av. Tomás Guido) y bajada pública del Balneario Miguel Lanús.
Por otra parte, se autoriza el uso de quinchos y parrillas de los clubes deportivos únicamente en la franja horaria de 8:00 a 00:00 horas.
Para los sectores de bares, restaurantes, cantinas y quinchos de los clubes y complejos de canchas que ofrecen servicio de mesa, que no podrán exceder de un máximo de 5 (CINCO) personas por mesa, quedando sujeto su incumplimiento a las sanciones que se originen conforme a la normativa legal vigente del Orden Municipal.
Según establece el protocolo, los quinchos de los clubes y complejos de canchas deberán cumplimentar el control de temperatura a los clientes que ingresan al sector de bares, restaurantes, cantinas y quinchos como así también la correcta higienización o desinfección de manos con alcohol diluido al 70/30 con agua.
Todo club, establecimiento deportivo y complejo de cancha que posea un sector de bares, restaurantes, cantinas y quinchos, debe poner a disposición en todo momento de los clientes los elementos de bioseguridad: alcohol en gel, alcohol o lavandina diluida con agua para la higienización de las manos y/o desinfección de objetos.
A su vez, las personas que concurran al sector de bares, restaurantes, cantinas y quinchos de los clubes y complejos de canchas deberán ingresar al mismo con los barbijos o tapabocas, los que no podrán quitarse hasta el momento de tomar asiento, asimismo deberán utilizarlo si se desplazan dentro del local o del club y al momento de abandonar el lugar.
Asimismo, todos los que desempeñen algún tipo de tarea en el sector de bares, restaurantes, cantinas y quinchos de los clubes y complejos de canchas sin importar la misma, es decir mozos, cajeros, cocineros, ayudantes, auxiliares y/o cualquier otro trabajador del establecimiento, deberá usar barbijo o tapabocas, en caso que necesiten quitárselo podrán hacerlo siempre y cuando se respete la distancia de 2 metros y nunca cuando estén atendiendo a los clientes.
También se recomienda exhibir cartelería instructiva sobre las medidas de seguridad para prevenir el contagio del Covid-19 (Ej. Uso de barbijo obligatorio, higienizar las manos constantemente, mantener la distancia de dos metros, no tocar la mercadería, estornudar sobre el brazo o codo, no tocar al vendedor, etc).
Además, todos los clubes y complejos de canchas deberán confeccionar una lista donde conste día, horario (turno), nombre, apellido y DNI de los deportistas y/o socios que concurran a su establecimiento a entrenar/practicar o a hacer uso de los bares, restaurantes, cantinas o quinchos. Dicha planilla deberá ser exhibida ante las autoridades provinciales y/o municipales que así lo requieran.
Para optimizar el control y contar con los datos estadísticos del movimiento de personas de la actividad física-deportiva, es obligatorio el uso de la aplicación Misiones Digital, disponible en la Play Store y en la App Store.
Y, finalmente se recuerdan que están suspendidos los torneos, competencias y eventos-encuentros.
#ANGuacurari
Prensa Municipalidad de Posadas
Edición: Domecg, Ana Lía
ANG – Agencia de Noticias Guacurarí
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