• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • Enio Lemes en el encuentro Binacional Argentina-Brasil: Un Paso Clave para la Integración Latinoamericana
    • Comisión mixta entre Río Grande do Sul y Misiones fortalece lazos binacionales
    • La organización vence al tiempo: Un llamado a la acción del Frente Renovador Neo San Javier
    • Antonio Franza: «Oscar siempre luchó para que el pequeño productor tenga las mejores condiciones y con él en el Congreso recuperaremos lo que perdimos»
    • El “Blend” libertario dentro del Frente Renovador Neo le pone la cara a la defensa del proyecto de Milei desde la política misionera
  • Generales
    • Concurso de ornamentación alusivas a las Tradiciones de nuestros Ancestros Inmigrantes
    • Llega el tercer Congreso Internacional Integrativo
    • El muralista eldoradense Leandro González participó de un encuentro internacional en México
    • San Pedro: Presentaron 39 nuevos agentes de policía en San Pedro para reforzar la seguridad regional
    • Comenzó capacitación gratuita para emprendedores gastronómicos en Posadas
  • Economía
    • Se informaron a las Cámaras empresarias medidas de alivio y simplificación fiscal por parte de la Agencia Tributaria de Misiones y el Ministerio de Hacienda
    • Hacienda: Banco Credicoop se suma al programa Ahora Misiones
    • Presidente de COFRA, alerta: “No se puede permitir que se importen productos con sustancias prohibidas” en medio de la liberación de importaciones del gobierno nacional
    • Adolfo Safrán: «Desde el gobierno provincial seguimos aplicando medidas para cuidar la actividad económica y el empleo»
    • Hacienda: Durante junio el programa Ahora Gas continúa recorriendo la provincia
  • Turismo
    • Fabián Rodríguez resaltó la magnitud del Jeep Fest 2025 y su impacto para San Vicente
    • Cesino: “El Jeep Fest es un ejemplo de cómo Misiones genera turismo y movimiento económico”
    • Jardín América prepara un turismo inmersivo para la próxima temporada de verano.
    • Turismo náutico en crecimiento: Posadas lanza la 3ra Jornada de Fomento con foco en innovación y formación académica
    • Turismo: Meet Up, Misiones fortaleció su perfil como destino mice y de eventos deportivos
  • Deportes
    • Copa Regional de Atletismo U20 en el CEPARD
    • Palpitando la Apertura de las Olimpiadas Estudiantiles Eldorado 2025
    • Juegos Deportivos Misioneros: La final provincial de tenis de mesa se disputó en Alem
    • Impacto económico y turismo: San Vicente se prepara para una nueva edición del Jeep Fest
    • Juegos Deportivos Regionales: Posadas recibe a profesionales en ciencias económicas de todo el país
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Posadas - Capacitación

Este sábado se dictará el taller sobre cómo cocinar con mandioca “saliendo de lo tradicional”

Este sábado se dictará el taller sobre cómo cocinar con mandioca “saliendo de lo tradicional”
7 septiembre, 2018 15:25

Con el objetivo de ofrecer alternativas para cocinar con mandioca, un producto autóctono de Misiones, en el Mercado Concentrador de Posadas se dictará un taller sobre cómo preparar variadas comidas con mandioca “saliendo de lo tradicional”. Estará a cargo de la farmacéutica Silvina Ortega, quien propone elaborar platos salados y dulces con mandioca, “de la que en Misiones somos productores pero que sólo estamos acostumbrados a consumir hervida, frita o hecha puré. O bien a partir de la fécula con la que se hace la chipa o el mbeju”.

El taller gratuito se dictará este sábado 8 de septiembre a partir de las 9:00, en el Mercado Concentrador de Posadas sobre avenida Aguado 4450. Debido a la gran cantidad de personas que se inscribieron, desde el Mercado Concentrador solicitan a los participantes que lleven sillones plegables o silletas, para estar más cómodos. Habrá degustación y sorteos entre los participantes.

Silvina señaló que siendo la mandioca “un producto tan autóctono, creímos que era necesario ofrecer tips con este taller sobre otras preparaciones que se pueden hacer”. Como ejemplo mencionó que hoy está muy en auge lo vegano, “preparaciones como tortas dulces y brownies con mandioca rallada cruda o con especias dulces, a las que tampoco estamos acostumbrados pero son muy ricas”.

Otras opciones que pueden elaborarse con mandioca son la fondue y diversos panes, “por ejemplo con la mandioca que no se consumió en el asado del domingo”, apuntó. La mandioca no sólo puede hervirse con sal, también puede sazonarse con cúrcuma o canela. “La invitación está hecha, para innovar en la cocina con productos misioneros que están al alcance de la mano y son atractivos por precios y calidad en el Mercado Concentrador de Posadas”, comentó Silvina.

Posadas - Capacitación
7 septiembre, 2018 15:25

Más en Capacitación

Exitoso segundo encuentro de ‘Cociná tu marca’ para emprendedores gastronómicos

14 agosto, 2025 7:41
Leer Más

Capacitación en el Ministerio de Prevención para potenciar la empleabilidad de jóvenes

13 agosto, 2025 18:32
Leer Más

Alba Posse suma nueva capacitación en Marketing y Venta Digital

12 agosto, 2025 18:22
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

7,434,264

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • Comenzó la demarcación horizontal en la autovía RN 12 en Gobernador Roca
    Novedades24 julio, 2025 11:11

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

Entregaron módulos alimentarios
Comienzan las Finales Provinciales de los Juegos Deportivos Misioneros 2018