• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • Misiones ejerce su libertad política
    • Compromiso Misionerista con una política independiente y profundamente democrática
    • Beto Roa, una de las voces destacadas del acto «El peronismo vive en la Renovación»
    • «Los Jóvenes Renovadores son los nuevos protagonistas de la política. El futuro es de ustedes, tómenlo»
    • Apóstoles: gran convocatoria en el Primer Encuentro de Jóvenes y Participación Política
  • Generales
    • Expo Bonsái y Cultura Japonesa en Misiones
    • Cada 7 de mayo se celebra el “Dia de la Selva Misionera”
    • La Diplomatura en Ciudadanía Digital fue declarada de interés provincial en Misiones
    • Paula Schapovaloff fue nombrada Embajadora para la Paz
    • Capioví mejora condiciones para práctica de deportes
  • Economía
    • El ministro Adolfo Safrán y legisladores misioneros se reunieron con representantes nacionales para reanudar obras correspondientes a nación
    • De manera consensuada, se implementaron nuevos mecanismos de percepcion de impuesto de sellos al comprar un vehiculo
    • Supermercados: el dato que deja a Misiones por encima de Chaco, Corrientes y Formosa
    • Hacienda: Reunión con empresas de transporte de pasajeros para coordinamos el funcionamiento del BEEG
    • Hacienda: Nueva línea de crédito con tasa bonificada por el gobierno provincial para la compra de equipamiento vial y maquinaria
  • Turismo
    • Misiones se suma al Global Big Day, el evento de observación de aves más grande del mundo
    • Invitan a locales y turistas a sumarse al Big Day 2025
    • Misiones invita a participar del Global Big Day en los Conjuntos Jesuíticos Guaraníes
    • Colonia Alberdi y General Alvear se suman al Global Big Day con actividades de observación de aves
    • Turismo: El alcázar celebra su aniversario con el 9° Festival Provincial del Timbó
  • Deportes
    • NACIONAL DE VÓLEY SUB-18: SANTA FE Y METROPOLITANA SE CONSAGRARON CAMPEONES
    • Destacan al Finito Gehrmann, uno de los escenarios del Campeonato Nacional de Vóley Sub-18
    • Llega un nuevo Triatlón en Montecarlo
    • Comenzó el nacional de selecciones de vóley sub-18
    • Comienzan los Juegos Deportivos Ciudad Universitaria 2025
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Posadas - Capacitación

Este sábado se dictará el taller sobre cómo cocinar con mandioca “saliendo de lo tradicional”

Este sábado se dictará el taller sobre cómo cocinar con mandioca “saliendo de lo tradicional”
7 septiembre, 2018 15:25

Con el objetivo de ofrecer alternativas para cocinar con mandioca, un producto autóctono de Misiones, en el Mercado Concentrador de Posadas se dictará un taller sobre cómo preparar variadas comidas con mandioca “saliendo de lo tradicional”. Estará a cargo de la farmacéutica Silvina Ortega, quien propone elaborar platos salados y dulces con mandioca, “de la que en Misiones somos productores pero que sólo estamos acostumbrados a consumir hervida, frita o hecha puré. O bien a partir de la fécula con la que se hace la chipa o el mbeju”.

El taller gratuito se dictará este sábado 8 de septiembre a partir de las 9:00, en el Mercado Concentrador de Posadas sobre avenida Aguado 4450. Debido a la gran cantidad de personas que se inscribieron, desde el Mercado Concentrador solicitan a los participantes que lleven sillones plegables o silletas, para estar más cómodos. Habrá degustación y sorteos entre los participantes.

Silvina señaló que siendo la mandioca “un producto tan autóctono, creímos que era necesario ofrecer tips con este taller sobre otras preparaciones que se pueden hacer”. Como ejemplo mencionó que hoy está muy en auge lo vegano, “preparaciones como tortas dulces y brownies con mandioca rallada cruda o con especias dulces, a las que tampoco estamos acostumbrados pero son muy ricas”.

Otras opciones que pueden elaborarse con mandioca son la fondue y diversos panes, “por ejemplo con la mandioca que no se consumió en el asado del domingo”, apuntó. La mandioca no sólo puede hervirse con sal, también puede sazonarse con cúrcuma o canela. “La invitación está hecha, para innovar en la cocina con productos misioneros que están al alcance de la mano y son atractivos por precios y calidad en el Mercado Concentrador de Posadas”, comentó Silvina.

Posadas - Capacitación
7 septiembre, 2018 15:25

Más en Capacitación

Comenzó capacitación de bordados computarizados y software en la Unidad Penal V

8 mayo, 2025 21:11
Leer Más

Con una importante participación de vecinos, se desarrolló la capacitación sobre bioinsumos

8 mayo, 2025 20:51
Leer Más

Misionerismo Sin Fronteras firma convenio clave y se consolida como referente en ciudadanía digital

28 abril, 2025 16:20
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

7,163,492

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • Uno por uno, todos los cambios que incluye la modificación de la Ley de Tránsito
    Novedades18 marzo, 2025 17:45

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

Entregaron módulos alimentarios
Comienzan las Finales Provinciales de los Juegos Deportivos Misioneros 2018