El Hospital Itaembé Guazú, ha desarrollado diversas actividades durante el mes de noviembre, con el objetivo de promover la salud y la prevención de enfermedades entre la población.
Entre las actividades que se llevaron a cabo está el taller sobre pigmentos y nutrientes, que consistió en conocer un poco más sobre los nutrientes y antioxidantes de cada alimento según su pigmentación. El taller fue dictado por el área de nutrición del hospital, quienes explicaron la importancia de consumir frutas y verduras de diferentes colores para obtener una alimentación equilibrada y variada.
Otra de las actividades fue la jornada de prevención de diabetes, donde se hablaron tipos, características y estrategias para controlar esta enfermedad crónica. La jornada estuvo a cargo de la Lic. en enfermería Andrea Camargo y la Lic. en psicología Silvana Kallus, quienes brindaron información sobre los factores de riesgo, los síntomas y las complicaciones de la diabetes, así como las medidas de prevención y tratamiento.
Finalmente, estudiantes del último año de la carrera de nutrición de la Universidad de Gastón Dachary realizaron una charla sobre flora intestinal, en la que explicaron el rol de las bacterias que habitan en el tracto digestivo y su relación con la salud. Los estudiantes también ofrecieron consejos para mejorar la flora intestinal, como consumir alimentos probióticos y prebióticos, evitar el uso excesivo de antibióticos y mantener una buena higiene personal.
Prensa Ministerio de Salud Pública
#ANGuacurari
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS