Cooperativa CAUL de 25 de Mayo sigue elaborando el queso en el Alto Uruguay
Cooperativa CAUL de 25 de Mayo sigue elaborando el queso en el Alto Uruguay
Son varios los emprendimientos de la Cooperativa CAUL en el departamento pero es muy destacada la calidad de la producción de queso y el impulso turístico en conjunto con el gobierno provincial.
En diálogo con la Agencia de Noticia Guacurarí el Gerente de la CAUL Fernando Da Silva expresó «Tenemos alrededor de 90 productores de leche que están vinculados a la Cuenca de la Cooperativa Alto Uruguay, los cuales tenemos una producción diaria más o menos de ocho mil litros en fábrica, dónde procesamos los distintos tipos de quesos ya sean cremoso, barra, cáscara colorada, holanda y el queso ricota» .
Además agregó Da Silva «la comercialización se da en los distintos mercados de la cooperativa que están en 25 de Mayo, Santa Rita y en los puntos de cobros, como así también sobre la Ruta 12 en la localidad de Alcázar donde está el parador. También en algunos supermercados de la zona centro y uno de los puestos que está ubicado la ciudad de Posadas».
Para finalizar habló sobre otros proyectos «se está trabajando ahora a través del Consejo de Administración del presidente de la cooperativa Fredy Frank que es el parque turístico que está ubicado en la localidad 25 de Mayo que consta de un predio de 6 hectáreas donde hay un salón de eventos, los socios pueden llegar y utilizarlo para distintas actividades».
«Se está trabajando en conjunto con el gobierno de la provincia de Misiones en los distintos proyectos para vincular lo que es el turismo en la zona del alto uruguay misionero», enfatizó Fernando Da silva.
#ANGuacurari
Alfredo Soarez – Juana Gorczak
FM Lider 98.5 25 de Mayo
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