El próximo día 22 de julio y en el marco de la XII Fiesta Provincial del Turismo Rural se llevará a cabo en Capioví el primer «Concurso de Reviro». con un reglamento que determina una cantidad de dos personas p
or equipo de competencia, así mismo se determina que el cupo de inscripción será de dieciocho, teniendo en cuenta el espacio para su realización y cantidad de inscriptos más una fecha límite que sería, de no completar el cupo, el día 21 de julio a las 18:00 horas.
Los participantes deberán acudir munidos de los siguientes ingredientes:
Harina (000 – 0000 o si desean hacer alguna mezcla de harinas, no existirían inconvenientes, grasa o aceite, huevo/s (a criterio de los cocineros), sal (a criterio de los cocineros) y agua.
En cuanto a los utensilios a utilizar se determinan:
Un trípode, una olla negra, cuchara de madera, palita o cualquier otro utensilio de su utilidad para picar la masa, repasadores, fuente/s, o bowl, plato u otro que utilice para la presentación del reviro.
También especifica llevar leñas, chapa, para sobre ella encender el fuego y encendedor o fósforos.
El reglamento además pone de manifiesto como determinantes de puntuación: la puntualidad en el horario de acreditación, el encendido del fuego (No utilizar kerosene, nafta ni otro combustible que pueda contaminar los alimentos o molestar a otros competidores.
En simultáneo con el encendido del fuego se comenzarán la preparación de la masa del reviro.
Para el horario de acreditación se determinó de 17:00 a 17:25 HS. seguida de la charla previa con los
organizadores/coordinadores. Y el tiempo de encendido de fuego, elaboración y presentación 17:30 a 18:00 HS.
Los premios para los concursantes y primeros puestos fueron donados por comercios de Capioví y artesanos, el concurso se desarrollará en el parque parroquial y quienes deseen participar deberán comunicarse el 3743- 498346 o dirigirse a la oficina de turismo local en av. San Luis Gonzaga de Capioví.
Los «revirólogos» ( término acuñado por el firmante), evaluarán solo el reviro, en el caso de querer agregar algo a la presentación (sopa, ticueí, huevos fritos, salsas, etc), se podrá degustar en plato separado para el público presente en general (deben llevar cucharas descartables a tal efecto), pero no será evaluado.
Finalizada la elaboración del mismo, se servirá en 1 plato y se colocará sobre la mesa con 3 cucharas para degustación del jurado (eventualmente si los jurados no traen la propia).
Los participantes permanecerán en sus lugares hasta que el/los coordinador/es los inviten a retirarse, previamente deberán recoger todos los elementos que han traídos de sus casas.
Prensa Municipio de Capioví
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
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