Dio comienzo lo que denominan “un viaje gastronómico que celebra la identidad misionera”, se trata de un proyecto que cuenta con el valioso acompañamiento de Agricultura Familiar, INTA y el Ministerio de Turismo.
La directora de turismo de Campo Ramón y candidata a diputada provincial para el próximo 8 de junio, Lorena Osuna , habló con la ANG y explicó que “cocina itinerante: sabores locales’, es una iniciativa impulsada desde el área de turismo de la municipalidad de Campo Ramón, y busca visibilizar y poner en valor la riqueza gastronómica de nuestra región, destacando los sabores y productos locales, empoderando a la mujer”.

Así mismo desde el ministerio de agricultura familiar expusieron que “este proyecto tiene como principal objetivo rescatar y difundir los sabores tradicionales y los productos locales que forman parte de nuestra identidad cultural y recorrerá distintos puntos del municipio y la región, generando espacios de encuentro donde vecinos, productores, cocineras y emprendedores podrán compartir saberes, recetas ancestrales y experiencias en torno a la cocina. Esta iniciativa no solo promueve la producción y el consumo local, sino que también busca empoderar a la mujer rural, reconociendo su rol fundamental en la transmisión de conocimientos, en la economía familiar y en el fortalecimiento del tejido social”.
A través de esta propuesta, los actores buscan celebrar las propias raíces misioneras, fomentar el turismo sostenible y generar nuevas oportunidades para quienes con esfuerzo y pasión trabajan día a día en nuestra tierra.

Info: Turismo Campo Ramón
Fabian Conil – Eco Radio 107.5 – San Ignacio
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS