El Subsecretario de Turismo Gastronómico de Misiones, Carlos Vedoya Recio, fue entrevistado por la ANG donde destacó en primer lugar la importantica del turismo sostenible y la conservación de la Biodiversidad en la Provincia:
«El turismo es una estrategia clave para expresar nuestra hospitalidad y nuestra riqueza cultural y natural, por eso es importante destacar que nuestra biodiversidad y recursos naturales son una gran solución para el desarrollo sostenible».
En lo que respecta a su área hizo hincapié en el compromiso del estado con la Gastronomía, ya que es fundamental para promover y valorar la riqueza culinaria de la región, reconociendo de esta manera el valor de la comunidad productora de alimentos, promoviendo la actividad gastronómica en diversos eventos y espacios turísticos:
«El Gobierno de la Provincia, desde la visión estratégica del Conductor Carlos Rovira, nos ofrece las herramientas y recursos para fortalecer la actividad culinaria Misionera, apoyando a los emprendedores gastronómicos y reconociendo el papel fundamental que desempeñan los restaurantes, comedores y puestos de comida en la generación de empleo y en el tejido social de la Provincia»
Destacó la presencia de Misiones en la última FIT 2024 (Feria Internacional del Turismo) donde la gastronomía Misionera se vio reflejada en la innovación e investigación de los recursos naturales destacando la influencia del Chef Misionero Gunther Moros:
«Gunter ha puesto en alto el nombre de nuestra Provincia en este sentido contribuyendo significativamente a la economía local demostrando que nuestra tierra es fértil y productiva», continuó diciendo el funcionario.
Para finalizar puso en valor el trabajo del Ministerio de Turismo y el acompañamiento del jefe de la cartera Dr. José María Arrua por la dedicación y la promoción de la biodiversidad en la tierra colorada, fundamental para el desarrollo cultural y económico de la Provincia.
Miryam Martinez – Periodista ANG Zona Norte
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
RSS