La yerba mate y sus primeros procesos de cosecha pasan por las manos de los sufridos tareferos misioneros. Hombres y mujeres que recorren los grandes yerbales para su cosecha sin importar las bajas temperaturas, o el fuerte calor del día.
El camión pasa por sus casas y hay que partir a destino, hoy la modalidad de traslado es distinta el gobierno provincial buscó la forma adecuada para el traslado de los trabajadores rurales. Las empresas contratistas deben tener un colectivo para cada cuadrilla de trabajo y varios requisitos para que los trabajadores puedan desarrollar sus tareas con protección y seguridad.
El presidente de la asociación de tareferos y yerbateros del Alto Uruguay Antonio Franza es el hombre que trabaja en buscar relaciones con el gobierno provincial y nacional para poner en conocimiento el esfuerzo del tarefero y del productor misionero que es la yerba mate. Así lo manifestó el presidente de está asociación donde destacó el momento bueno de la yerba.
#ANGuacurari
David Viera Nuñez Radio del Mercosur 93.7
Campo Viera
Edición: Hector Gabriel Olejnik
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ
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