• Inicio
  • Contacto
  • Nosotros
Agencia de Noticias Guacurari Agencia de Noticias Guacurari
  • Inicio
  • Política
    • Misiones ejerce su libertad política
    • Compromiso Misionerista con una política independiente y profundamente democrática
    • Beto Roa, una de las voces destacadas del acto «El peronismo vive en la Renovación»
    • «Los Jóvenes Renovadores son los nuevos protagonistas de la política. El futuro es de ustedes, tómenlo»
    • Apóstoles: gran convocatoria en el Primer Encuentro de Jóvenes y Participación Política
  • Generales
    • Misiones será sede de una jornada técnica internacional sobre frutales tropicales
    • Anahí Fleck, conferencista principal en la 2ª Feria Internacional de Semilleros Territoriales de Investigación ESAP
    • Jornada de prevención en escuelas de Ruiz de Montoya
    • Entregaron Bonos Estudiantiles para la Estudiantina 2025 en Apóstoles
    • La VIII Cumbre Mundial de Gobernabilidad y Democracia se realizará en Montecarlo
  • Economía
    • El ministro Adolfo Safrán y legisladores misioneros se reunieron con representantes nacionales para reanudar obras correspondientes a nación
    • De manera consensuada, se implementaron nuevos mecanismos de percepcion de impuesto de sellos al comprar un vehiculo
    • Supermercados: el dato que deja a Misiones por encima de Chaco, Corrientes y Formosa
    • Hacienda: Reunión con empresas de transporte de pasajeros para coordinamos el funcionamiento del BEEG
    • Hacienda: Nueva línea de crédito con tasa bonificada por el gobierno provincial para la compra de equipamiento vial y maquinaria
  • Turismo
    • Vuelve el vuelo directo que conecta Córdoba con Misiones
    • Presentaron la Diplomatura en Gestión de Destinos Turísticos con experiencias inteligentes
    • La Ruta del Diseño Misionero se presentará en la Expo Té Argentina
    • Misiones participará del Reto de Turismo Indígena de América Latina y el Caribe
    • Misiones se suma al Global Big Day, el evento de observación de aves más grande del mundo
  • Deportes
    • Deportes: Entidades deportivas provinciales continúan recibiendo apoyo económico directo a través del deporbono 8
    • Entidades deportivas provinciales continúan recibiendo apoyo económico directo a través del Deporbono 8
    • NACIONAL DE VÓLEY SUB-18: SANTA FE Y METROPOLITANA SE CONSAGRARON CAMPEONES
    • Destacan al Finito Gehrmann, uno de los escenarios del Campeonato Nacional de Vóley Sub-18
    • Llega un nuevo Triatlón en Montecarlo
  • Más
    • Pronóstico del Tiempo
    • Tránsito
    • Espectáculos
    • Capacitación
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • RSS

Misiones - Capacitación

Firman convenio para capacitar en manipulación y control de calidad de alimentos y agua envasada

Firman convenio para capacitar en manipulación y control de calidad de alimentos y agua envasada
11 junio, 2020 8:29

Los ministerios de Acción Cooperativa, Mutual, Comercio e Integración y de Salud Pública renovaron el compromiso de trabajo conjunto que mantienen hace varios años a través de la firma de un convenio y acta complementaria para seguir concretando acciones a futuro en materia de capacitaciones sobre manipulación de alimentos y gestión de higiene y seguridad en la elaboración.

Durante la presentación del nuevo convenio, quedaron establecida las próximas actividades a llevar adelante entre ambos organismos. Por un lado, en lo referente al control de calidad de los productos a incorporarse en el corto y mediano plazo al Programa Productos Misioneros, implementando a partir de la Ley III – N° 12. Por otra parte, en lo relativo a los cursos de capacitación para emprendedoras y sobre control del agua envasada.

En ese sentido y según se establece en el Acta Complementaria, el objetivo es implementar buenas prácticas de manufactura y el control en la elaboración y comercialización de agua envasada y sus subproductos.

Para lo cual se propone capacitar a elaboradores, técnicos y personal del rubro agua en manipulación y buenas prácticas de manufactura y de las normativas vigentes; auditar establecimientos de elaboración; tomar muestras de agua, como materia prima y agua envasada; habilitar las envasadoras de agua y hielo, además de autorizar la circulación de los alimentos elaborados en dichas salas; entre otras acciones.

Rubricaron el documento la subsecretaría de Comercio e Integración, María Eugenia Quiroga; en representación de la ministra, Karina Aguirre y el jefe de la División de Alimentos de Salud Pública, Federico Payes Monzón, en nombre del ministro Oscar Alarcón.

Estuvieron presentes la Directora General de Comercio Exterior, María Martha Oria y las directoras de Acción Cooperativa, Marta Sapper y de Fiscalización y Registro, Ninfa Acosta. Quienes coordinan al equipo que organiza las capacitaciones por el Ministerio de Acción Cooperativa.

 

#ANGuacurari

Edición: Domecg, Ana Lía

Misiones - Capacitación
11 junio, 2020 8:29

Más en Capacitación

Misiones fortalece la salud mental en las escuelas: más de 850 docentes y estudiantes alcanzados por el Protocolo de Abordaje Integral del Suicidio

15 mayo, 2025 14:00
Leer Más

Lanzamiento del Plan de Capacitaciones de la Mesa de la Funga Misionera

15 mayo, 2025 12:48
Leer Más

Misiones Futura en Puerto Iguazú: primer cierre para la más importante capacitación en Inteligencia Artificial de la provincia

15 mayo, 2025 12:36
Leer Más
Scroll para más
Más

Visitas

7,175,617

Poder Judicial

Cámara de Representantes

Digesto Misiones

Información útil

Teléfonos útiles

Pronóstico del Tiempo

  • Chau al niño, llega la niña
    Novedades23 febrero, 2024 9:46

Tránsito

  • Uno por uno, todos los cambios que incluye la modificación de la Ley de Tránsito
    Novedades18 marzo, 2025 17:45

Facebook

Últimos Tweets

Tweets by ANGuacurari
Agencia de Noticias Guacurari

La información más confiable y al instante de la Tierra Colorada.

 

Coordinación General: Agencia de Noticias Guacurarí

Néstor Walter López.

walter.lopez@anguacurari.com.ar

director@anguacurari.com.ar

Copyright © 2023 ANG. Todos los derechos reservados.

San Vicente: Se realizará el seminario “turismo y naturaleza como eje de la reactivación de la economías regionales”
Trabajo capacitó a 400 empleadores y trabajadores gastronómicos