A medida que se acerca fin de año, los distintos municipios ultiman detalles para las propuestas de verano, especialmente aquellos que cuentan con espacios de contacto con la naturaleza. Las tareas incluyen mejoras en caminos, servicios y oferta turística. A esto se suma la producción local de alimentos, que también integra estas propuestas.
Garuhapé es uno de los municipios que invita a disfrutar de agua, naturaleza y relax, con una visita obligada al Parador 3 de Mayo, donde se pueden degustar pickles, dulces y frutas de estación, entre otros productos.
En este contexto, el municipio trabaja junto al gobierno provincial en el fortalecimiento de los productores y emprendimientos turísticos.

“Venimos muy bien en estas áreas, acompañando a los productores y tratando de fortalecer el sector a través de talleres y capacitaciones. Ya tenemos proyecciones de trabajo para todo este verano, especialmente en horticultura y floricultura, desde el área de Desarrollo Productivo del municipio. Estamos avanzando y muy agradecidos con todos los que se suman y acompañan”, destacó el intendente Gerardo Schmied.
Agregó además: “También entregamos plantines, semillas y pollitos. Hay un área muy visible para todos los productores que necesitan el acompañamiento. En el caso de los pollitos, hay un costo, pero siempre buscamos que sea el menor posible”.
Por otra parte, el jefe comunal adelantó cómo avanzan los preparativos para la temporada de verano. “Es un desafío cerrar el año con los trabajos pendientes. Vamos priorizando tareas, como el mantenimiento de caminos, reparaciones puntuales y accesos a los principales puntos turísticos. Estamos sosteniendo las áreas de mayor demanda. Además, estamos finalizando una obra de empedrado sobre la Ruta Provincial 220, mediante convenios con Vialidad. Falta muy poco para completar esta etapa, y coincidimos en cerrar el año cumpliendo una de las metas propuestas por este Ejecutivo”.

En cuanto al Parque Natural Municipal Gruta India, el municipio busca incorporar alternativas en cada temporada o fin de semana largo para que funcione durante todo el año. Se suman iniciativas de emprendedores locales y propuestas articuladas con el Ministerio de Turismo y el Ministerio de Ecología, para ofrecer productos regionales y gastronomía. El objetivo es que el parque se consolide como uno de los atractivos más visitados de la región.

Periodista ANG Zona Centro
ANG AGENCIA DE NOTICIAS GUACURARÍ



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