
Impulsando la Economía Local y el Turismo
El taller de comidas a base de Mburucuyá, fue todo un éxito y se destacó por su alta participación y resultados positivos.
‘Los asistentes están satisfechos con los nuevos conceptos, que tienen potencial turístico. El apoyo municipal es fundamental, y se proyecta ampliar el curso el próximo año», comentó el Ing. Adolfo Amarilla, referente de UPM en Puerto Libertad.
Por primera vez se realizó el taller de cocina Sommelier sobre gastronomía regional a base de mburucuyá, dictado por la Universidad Popular de Misiones, con todo el apoyo del Gobierno municipal de Libertad. Este taller forma parte del proyecto «La ruta del Mburucuyá», buscando dar valor agregado al producto gracias al trabajo conjunto del municipio, productores locales y una empresa privada. Mónica Zárate, de la Cooperativa Guatambú, fue la encargada de dictar el taller, donde se elaboraron diversos platos y bebidas a base de mburucuyá, además de explorar sus usos medicinales.
Estos talleres buscan impulsar la economía local, promover el turismo y dar valor agregado a los productos regional.
‘El reciente taller se ha destacado por su alta participación y resultados positivos. Los asistentes han expresado su satisfacción, señalando que el curso introdujo conceptos novedosos para la zona, con potencial atractivo para el turismo. El apoyo del municipio ha sido fundamental, proporcionando los recursos necesarios para el desarrollo de la actividad. Además, se está trabajando en un nuevo proyecto para fortalecer esta iniciativa, que no solo ha generado conocimiento, sino también ingresos para productores y comercios locales. Se prevé ampliar el curso el próximo año, con el objetivo de seguir promoviendo la economía local’, señalo Amarilla.
Gladys Galeano
Agencia de Noticias Guacurarí
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