Desde el último lunes se encuentran abiertas las inscripciones para escuelas e instituciones que deseen participar de la experiencia “El Museo y la Cocina”, en el museo Andrés Guacurarí. Se trata de una visita de dos horas con preparación y degustación del plato de maíz y maní “huiti manduvi”.
El programa “El Museo y la Cocina – Patrimonio Cotidiano” funciona desde 2001 en el Museo Arqueológico Andrés Guacurarí, sito en calle General Paz 1865, casi Bolívar de Posadas. Su objetivo es rescatar y revalorizar todos los saberes y prácticas en torno a la comida regional, como un patrimonio intangible.
La coordinadora de estas visitas es Elba González, aunque todo el equipo del museo está comprometido en su realización. El programa se realizó con asesoramiento técnico de la licenciada Ana Fiaccadori, investigadora Especialista en Gastronomía Regional.
El proyecto contempla la utilización de elementos –como por ejemplo una herramienta de piedra de los grupos originarios, réplicas de cuencos cerámicos – similares a los utilizados por los antiguos pobladores de la región. En la visita se explica a los estudiantes qué es el Patrimonio Intangible y cuáles son los orígenes de nuestra cultura.
Para solicitar turnos, comunicarse al mail museoguacurarimisiones@gmail.com.
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Museo Guacurarí
ANG Agencia de Noticias Guacurarí
Dirección y Coordinación General Walter López
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